#DWD - Ario Kiswinar Teguh: Di Dalam Hati, Saya Menangis

Penulis: ahmat effendi

Diperbarui: Diterbitkan:

#DWD - Ario Kiswinar Teguh: Di Dalam Hati, Saya Menangis Kiswinar ©KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Tumbuh besar tanpa ayah yang mendampingi sejak anak-anak, beberapa kali Kiswinar mendapati masa-masa sulit. Misalnya saja ketika ia harus berinteraksi dengan teman-temannya di sekolah. Tak jarang teman-temannya mulai mempertanyakan di mana ayah Kiswinar. Kilas balik itu ia ceritakan secara eksklusif dalam Deeper With Deddy.


Bukan itu saja, ketika mereka mengetahui Kiswinar adalah putra dari MT, ada teman kuliah Kiswinar yang menyebutnya berbohong. Sebabny, teman Kiswinar itu menemukan buku karya MT dan di membaca ucapan terima kasih MT kepada anak-anaknya. Namun, tidak ada nama Kiswinar.


Disebut berbohong, Kiswinar sempat mencoba menanggapinya dengan tertawa dan bercanda. Namun hal itu sebenarnya cukup menyakitkan. "Inside, I think (I cry). Di dalem mah, iya nangis lah," ujar Kiswinar dalam acara Deeper With Deddy.


Kepedihan Kiswinar yang harus menghadapi teman-temannya sementara sang ayah tak lagi mau mengakui itu juga dirasakan oleh Aryani. Keluarga ini awalnya sudah tenang dan segala sesuatunya berjalan normal ketika mereka menganggap masalah tersebut hanya persoalan keluarga.


Aryani & Kiswinar Tantang MT: Pa, Jujur Pa...


Kiswinar merasa pedih harus melalui hari-hari tanpa ayah karena tak diakui © KapanLagi.com®Kiswinar merasa pedih harus melalui hari-hari tanpa ayah karena tak diakui © KapanLagi.com®

"Nangis di dalem sini (hati). Tapi lagi-lagi Mas Deddy, karena itu seperti yang Mama bilang, itu internally (dalam keluarga) di-keep, jadi sudah mari didiamkan di dalam saja, gitu, sampai puncaknya ya itu, he declare (bahwa Kis bukan anaknya)," tuturnya.


Kiswinar dan ibunya pun siap untuk menyelesaikan masalah dengan MT hingga tuntas. Jika tes DNA dilakukan mereka tak akan menolak. Yang pasti Aryani Soenarto tak mau jadi sasaran fitnah dari MT dengan berbagai versi cerita yang tak benar.


"Kayaknya Yang Maha Kuasa tidak mengizinkan kami untuk menutupi ini. Dalam artian, mendiamkan perilaku yang seperti begini (ayah tak mengakui anak). Jadi ya ketika akhirnya ini menjadi berita di mana-mana, apalagi saya yang akhirnya menjadi tembakan fitnah, gitu kan. Ya saya akhirnya juga punya tekad, untuk ya udah yuk kita selesaikan sampai tuntas supaya kebenaran itu terbuka adanya," tandas Aryani Soenarto.


Simak cerita selengkapnya dalam Deeper With Deddy episode 4.


(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

(kpl/sjw)

Editor:

ahmat effendi

Rekomendasi
Trending