CLOSE

Elma Theana Rayakan Valentine dengan Ikut Turnamen Padel

Elma Theana Rayakan Valentine dengan Ikut Turnamen Padel
Credit:KapanLagi.com/Sahal Fadhli

Kapanlagi.com - Hari Kasih Sayang atau Valentine biasanya identik dengan cokelat, bunga, dan makan malam romantis. Akan tetapi, artis Elma Theana, Shinta Bachir, dan Poppy Putri menjadi peserta turnamen padel. Mereka sangat antusias di lapangan, kehadiran mereka tentu menjadi magnet tersendiri bagi para penonton dan peserta lainnya.

Turnamen ini digelar oleh komunitas Perempuan Cerdas (Pedas) merayakannya tahun ini. Komunitas yang digawangi oleh pengacara kondang Ina Rachman ini memilih cara yang lebih menyehatkan dan memacu adrenalin, yaitu menggelar Turnamen Persahabatan Padel.

Acara yang digelar di Jakarta pada 14 Februari 2026 ini bukan sembarang turnamen. Sebanyak 18 komunitas di DKI Jakarta turut serta meramaikan ajang bergengsi ini. Tidak tanggung-tanggung, hadiah yang diperebutkan mencapai total ratusan juta rupiah, membuat kompetisi ini semakin panas dan menarik perhatian.

Hadiah yang ditawarkan memang sangat menggiurkan. Juara pertama berhak membawa pulang uang tunai sebesar Rp50 juta, disusul juara kedua dengan Rp30 juta, dan juara ketiga mendapatkan Rp20 juta. Tidak hanya itu, panitia juga menyediakan hadiah bagi Juara Harapan 1 hingga 4 masing-masing senilai Rp5 juta.

1. Banyak Kategoru di Turnamen Padel

Bahkan, penampilan para peserta juga dinilai. Kategori Best Costume memberikan kesempatan bagi peserta untuk tampil all out dan memenangkan hadiah Rp3 juta. Hal ini menambah keseruan turnamen, di mana peserta tidak hanya fokus pada skill bermain, tetapi juga gaya berbusana di lapangan.

Ina Rachman, selaku Ketua Umum Pedas, menekankan bahwa inti dari acara ini bukanlah semata-mata mencari pemenang. Lebih dari itu, turnamen ini menjadi wadah silaturahmi yang hangat antar anggota komunitas dan peserta lainnya. Ia juga ingin mematahkan stigma bahwa olahraga padel harus identik dengan pakaian terbuka.

"Padel tidak harus seksi kok, berhijab dan berpakaian muslim tidak menghalangi kita untuk berpadel. Turnamen Padel ini adalah turnamen persahabatan, tidak mengutamakan siapa menang dan kalah tapi silaturahmi yang terjalin," tegas wanita yang dikenal vokal ini.

(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)

2. Elma Theana Semangat Berpartisipasi

Pernyataan Ina tersebut sejalan dengan visi komunitasnya untuk memberdayakan perempuan melalui kegiatan positif. Olahraga padel yang sedang naik daun dipilih sebagai sarana untuk menyatukan berbagai kalangan dalam semangat sportivitas dan kebersamaan.

Elma Theana, artis senior yang turut berpartisipasi, tak menyembunyikan kekagumannya terhadap penyelenggaraan acara ini. Istri dari Julianda Barus ini mengaku terkesan dengan totalitas panitia dalam menyiapkan hadiah yang nyata dan bernilai tinggi.

3. Pesan Kasih Sayang dari Event Valentine

Melalui event Valentine versi Pedas ini, diharapkan pesan tentang kasih sayang bisa dimaknai lebih luas. Kasih sayang tidak hanya untuk pasangan, tetapi juga untuk diri sendiri melalui olahraga sehat, serta memperkuat ukhuwah atau persaudaraan antar sesama, khususnya komunitas muslimah di ibu kota.

"Ini sih turnamennya bukan kaleng-kaleng yaa hadiahnya uang tunai lho. Beneran ini sih bukan hadiah yg berbentuk voucher atau produk tapi ini semuanyaa uang tunai. Semoga akan ada kelanjutan turnamen lainnya ya bukan cuma sekali ini aja," ujar Elma dengan mata berbinar.

(BCL Bantah Isu Hamil, minta netizen stop berasumsi.)

Rekomendasi

Trending