Febby Febiola, Tak Jagokan Perancis di Piala Dunia
Kapanlagi.com - Memiliki suami berkewarganegaraan Perancis, tak lantas membuat Febby Febiola menjagokan tim 'Les Blues' di Piala Dunia 2006. Istri Bruce Deltail ini justru mendukung negara yang menjadi lawan Perancis. Misalnya, saat juara Piala Dunia 1998 itu menghadapi Spanyol di perdelapan final, Minggu (3/6) lalu.
"Aku mendukung Brazil saat menghadapi Perancis. Tapi sayang sekali Brazil gagal. Padahal penampilan mereka bagus di babak penyisihan," kata wanita kelahiran Jakarta, 28 tahun silam ini, Selasa (4/7).
Harapan Febby agar Brazil bisa menghadang laju Perancis tidak kesampaian. Tim 'Samba' yang digadang-gadang untuk menjadi kandidat juara itu tidak mampu melumpuhkan Zinedine Zidane dkk.
"Karena Perancis menang, jadinya aku diledekin suami terus," jelas mantan bintang 'Lux' itu.
Advertisement
Ada alasan tersendiri mengapa pesinetron dan model itu tidak mau kompak dengan suami, untuk menjagokan Perancis. Menurutnya, Perancis banyak diperkuat pemain yang sudah berumur, sehingga mainnya lambat. Febby mengaku lebih suka melihat pemain muda, karena mencerminkan gaya main yang cepat.
"Memang ada Thierry Henry yang lincah, tapi pemain tuanya juga banyak seperti Zidane atau Barthez yang masih diandalkan juga," katanya. Wah, ketahuan neh kalau nggak suka yang tua-tua.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
(fia/bun)
Advertisement










































