Fildan, Selfie, dan Melly Lee Puji Teknologi AI di Konser HUT 31 Indosiar
Fildan, Selfie, dan Melly Lee (credit: KapanLagi.com/Sahal Fadhli)
Kapanlagi.com - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Indosiar kembali sukses menyedot perhatian publik. Mengusung konsep modern dengan sentuhan teknologi canggih, acara bertajuk "Konser Raya 31 Tahun Indosiar Luar Biasa" ini menyajikan pengalaman visual yang tak terlupakan. Salah satu yang paling menonjol adalah penggunaan teknologi Kecerdasan Buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terintegrasi apik dalam pertunjukan.
Fildan, jebolan D'Academy yang juga menjadi penampil pembuka, mengaku sangat terpukau dengan inovasi yang dihadirkan Indosiar. Ia menilai stasiun televisi ini selalu memiliki cara untuk tampil beda dan segar di setiap tahunnya.
“Indosiar ini idenya tidak pernah habis. Selalu ada-ada saja. Dan bahkan sampai AI pun bisa ada sesuatu nanti," ujar Fildan saat ditemui usai tampil di Studio 6 Emtek City, Jakarta Barat, Sabtu (10/1/2026).
Advertisement
Baca berita lainnya di Liputan6.com!
1. Melly Lee Juga Beri Apresiasi Tinggi
Senada dengan Fildan, Melly Lee juga memberikan apresiasi tinggi terhadap kualitas visual acara tersebut. Baginya, penggunaan AI dalam bumper acara di awal pertunjukan adalah bukti keseriusan Indosiar dalam mengikuti perkembangan teknologi.
"Yang bikin aku salut tuh tadi pertama bumper-nya luar biasa keren banget. Bermanfaat banget AI itu bagi Indosiar, berkembang lebih jauh lagi," puji Melly Lee.
(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)
2. Selfie Puji Indosiar Selalu Bikin Gebrakan
Selfie pun tak ketinggalan memberikan komentarnya. Menurutnya, Indosiar selalu konsisten dalam membuat gebrakan baru yang sulit ditebak. Kreativitas tanpa batas menjadi kunci utama mengapa perayaan ulang tahun Indosiar selalu dinanti.
�Kalau bahas Indosiar memang enggak akan ada habisnya. Karena memang dari tahun ke tahun selalu membuat gebrakan baru dan sesuatu yang baru," tutur Selfie.
3. Fildan Juga Puji Kolaborasi di Panggung
Selain teknologi, Fildan juga menyoroti aspek kolaborasi yang disiapkan dengan sangat matang. Ia membocorkan adanya segmen duet spesial yang melibatkan juri D'Academy 7, yang semakin menambah daya tarik acara.
"Ada duet bersama salah satu juri D�Academy 7," imbuh Fildan membuat penasaran.
4. Fildan Sebut Indosiar Buat Standar Tinggi
Secara keseluruhan, para pengisi acara sepakat bahwa Indosiar telah menetapkan standar yang sangat tinggi dalam industri hiburan televisi Tanah Air. Persiapan yang detail dan eksekusi yang sempurna menjadi kunci kesuksesan perayaan HUT ke-31 ini.
"Memang Indosiar selalu memberikan hal-hal yang baru. Apalagi di usia 31 tahun, itu bukan main-main. Persiapannya sangat luar biasa, sangat detail," pungkas Fildan.
Jangan Lewatkan!
- Buka Konser HUT ke-31 Indosiar, Fildan, Selfie, dan Melly Lee Latihan Koreo Seminggu Full!
- Indonesian Dangdut Awards 2025 Membawa Semangat Kejayaan Dangdut Lintas Generasi
- Melly Lee Bongkar Kebaikan Selfi, Rara, Sampai Rani, Kagum Sama Perubahan Papa Fildan
- Melly Lee Akui Pacaran 5 Kali, Pertama Saat Masih SD
- Daftar New Release Lagu Minggu ke-5 Oktober 2025, Dari Comeback Mahalini Usai Melahirkan hingga Melly Lee
(Lama tak terdengar kabarnya, komedian senior Diding Boneng dilarikan ke Rumah Sakit.)
(kpl/aal/pit)
Advertisement
