Imam S Arifin Sedih Puasa di Penjara

Imam S Arifin Sedih Puasa di Penjara Imam S Arifin Foto: Deni

Kapanlagi.com - Pedangdut senior Imam S Arifin memang masih harus menjalani hukuman di balik jeruji besi. Dan dia pun sudah siap menjalani ibadah puasa Ramadhan di hotel prodeo meskipun tak akan seindah jika dilakukannya bersama keluarga di rumah.

"Iya, dua tahun ini dua kali Ramadhan saya di bui. Sedih, tapi mau bilang apa lagi? Semua sudah terjadi, kita jalani. Apa yang harus disesali? Percuma. Semua ini ujian. Jadi tergantung manusianya bagaimana menyikapi seperti apa," tutur Imam ketika dijumpai saat menunggu sidang di salah satu ruangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (04/08).

“Iya, dua tahun ini dua kali Ramadhan saya di bui. Sedih, tapi mau bilang apa lagi? Semua sudah terjadi, kita jalani. Apa yang harus disesali? Percuma. Semua ini ujian. Jadi tergantung manusianya bagaimana menyikapi seperti apa„
Imam S Arifin

Imam memang tampak ikhlas dan pasrah menjalani semua ini. Dia pun tak ingin ada perasaan sedih berlebihan saat dirinya harus menghabiskan waktunya di penjara.

"Saya coba berikan pengertian pada keluarga seperti yang saya sebutkan di atas. Jadi nggak usah terlalu berlebihan dengan kejadian ini. Takutnya malah menjadi beban dan kalau enggak kuat malah bikin persoalan baru," tambahnya.

Dan di dalam penjara, Imam melakukan kegiatan yang berguna bagi dirinya. Meski tidak terlalu sering membuat coretan-coretan lirik lagu, namun dia lebih sering mendekatkan diri pada Yang Maha Kuasa.

"Jadi lebih tafakur. Minta cepat pulang pasti, tapi kalau waktunya belum ya gimana? Doanya apa ya, minta sehat aja. Abis mau doa apa lagi?" tutup Imam.    

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/dis/npy)

Rekomendasi
Trending