Menunjang Rasa Percaya Diri, Afgan Mewujudkan Mimpinya Satu Per Satu

Menunjang Rasa Percaya Diri, Afgan Mewujudkan Mimpinya Satu Per Satu
Afgan Mewujudkan Mimpinya Satu Per Satu (Credit: Istimewa)

Kapanlagi.com - Penyanyi Afgansyah Reza atau lebih dikenal Afgan mulai mewujudkan satu per satu impiannya. Pertama, Afgan telah sukses menggelar konser tunggal dalam rangka merayakan 15 tahun perjalanannya di industri musik Indonesia.

Lalu, yang kedua Afgan kembali mewujudkan impiannya, dan kali ini di luar musik. Pelantun lagu "Sadis" itu merambah ke dunia bisnis dengan meluncurkan brand perawatan rambut bernama Fellow.

"Aku punya impian kepengen punya hair produk. Karena buat aku ketika rambut aku udah on poin aku berasa lebih maksimal ngejalanin hari gitu. Lebih percaya diri lebih nyaman gitu. Jadi dari dulu emang cita cita aku kepengen bikin hair produk," ujar Afgan saat ditemui di Senayan City, Jakarta Pusat, Jumat (7/7/2023).

Afgan Mewujudkan Mimpinya Satu Per Satu (Credit: Istimewa)

Afgan punya alasan sendiri menghadirkan brand perawatan buat rambut. Penyanyi 34 tahun itu menjelaskan, rambut menjadi salah satu bagian tubuh paling penting untuk menunjang rasa percaya diri. Berangkat dari situ, Afgan kemudian menghadirkan brand tersebut.

"Karena memang sepanjang aku berkarir 15 tahun aku ngerasa kalo buat cowok tuh rambut sangat penting ya untuk menunjang rasa percaya diri," kata Afgan.

Sama seperti perjalan karir Afgan di industri musik Indonesia yang tidak mudah. Begitupun membangun bisnis, Afgan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mempersiapkan brand-nya ini.

2. Butuh Waktu

"Awalnya memang enggak mudah, aku butuh waktu satu tahun setengah untuk mempersiapkan Fellow. Enggak berhenti di sini, mungkin nanti bisa bikin hair powder, sampo, dan perawatan rambut lainnya," ujar Afgan.

Sebagai penyanyi yang kini merambah ke dunia bisnis, Afgan bakalan banyak menghabiskan waktu. Lalu, bagaimana cara Afgan untuk membagi waktunya antara menyanyi dan berbisnis?

"Itu yang agak challengeing sih. Menurut aku aku udah ngejalanin karir 15 tahun, cukup lama. Jadi aku udah tau nih cara mensiasatinya kayak gimana. Ya, disempet-sempetin lah, biasanya kan nyanyi weekend, ya. Nah weekdays-nya kayak hari ini ngerjain fellow. Jadi bsa ngejalanin dua-duanya," pungkas Afgan.

Rekomendasi
Trending