CLOSE

Miss World 2013 Diminta Tidak Lakukan Tindakan Demonstratif

Kontestan Miss World 2013 @Foto: AFP

Kapanlagi.com - Panitia pelaksana Miss World 2013 yang digelar di Bali diminta tidak melakukan tindakan demonstratif yang bisa memancing emosional dari beberapa pihak yang tidak sepakat digelarnya ajang internasional tersebut. "Kepada panitia, saya mengimbau tidak demonstratif apalagi menyinggung rasa budaya, menyinggung norma-norma yang dianut masyarakat Indonesia," ungkap Menteri Agama (Menag) Suryadharma Ali mengimbau usai mengukuhkan dan membekali Caleg PPP se-Jateng di Hotel Patrajasa Jalan Sisingamangaraja Kota Semarang, Jateng Minggu (15/9) sore.

Para Perempuan Demo di HIPara Perempuan Demo di HI
Selain itu, kepada organisasi kemasyarakatan (ormas), Suryadharma berpesan supaya tidak melakukan tindakan anarkis dan melanggar hukum meski tidak setuju digelarnya Miss World di Bali. "Kepada ormas-ormas Islam saya mengimbau untuk tidak melakukan anarkisme tidak melakukan tindakan melanggar hukum. Pelaksanaan ini walaupun ada pihak yang merasa tidak puas, begitu tidak puas tetapi dari sisi budaya dari sisi moral sebetulnya sudah banyak kemajuan. Ini yang seharusnya banyak diapresiasi," ungkapnya. Pemberi izin pelaksanaan Miss World, Menko Kesra tentunya menyesuaikan persyaratan yang harus dipenuhi oleh panitia pelaksana. Terutama terkait norma dan etika selama Miss World berlangsung. "Menko Kesra telah mengambil keputusan, memberikan izin penyelenggaraan Miss World. Pemberian izin itu tidak sesederhana yang dikatakan orang. Tetapi ada penyesuaian-penyesuaian dengan budaya Indonesia. Misalnya, acara buka-bukaan," tuturnya.
Sejumlah Massa Demo Miss World di HISejumlah Massa Demo Miss World di HI
Baca Juga:Polisi Jamin FPI Tak Ganggu Miss World
Kontestan Miss World Belajar Peduli Lingkungan di Bali Safari
Wenxia Yu Ikhlas Tanggalkan Mahkota Miss World 2012
Miss World Wenxia Yu Suka Bebek Goreng Pedas Khas Bali
Miss World Muslimah, Ajang Anti Busana Seksi
  Apalagi, kekhawatiran beberapa pihak terkait soal mengenakan bikini sudah ditiadakan. Malah, pada awal pelaksanaan dilakukan seluruh kontestan Miss World menggunakan baju adat nasional 33 propinsi di Indonesia. Langkah itu, menurut Suryadharma Ali sebagai langkah maju. "Pakai bikini, sudah ditiadakan. Bahkan saya mengusulkan supaya para peserta Miss World ini supaya mengenakan busana nasional dari 33 propinsi. Kemarin sudah dilaksanakan ya Alhamdulillah. Itu khan menjadi promosi juga," ucapnya. Baca Juga: Robby, Korban Kecelakaan Dul, Duda Dua Anak Yang Masih SD
Korban Meninggal Kecelakaan Dul Bertambah Satu Lagi
Ahmad Dhani Bisa Jadi Duta Anak
Pasca Operasi Kelima, Dul Sudah Bisa Duduk
Obrolan Maia dan Titi Rajo Bintang Pun Bubar Karena Wartawan

(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)

(kpl/mdk/dar)

Rekomendasi

Trending