Pongky 'Jikustik' Bersiap Rayakan Natal di Kampung Halaman
Kapanlagi.com - Natal sebentar lagi tiba, sebuah saat yang disambut dengan gembira bagi kaum Kristiani. Hal yang sama juga akan dilakukan vocalis Jikustik, Pongky yang bersiap merayakan Natal bareng keluarga tercinta di kampung halamannya.
Bagi Pongky, malam Natal merupakan malam perenungan, evaluasi apa yang sudah dilakukan selama ini sebagai acuan di masa akan datang Dengan mengacu pengalaman masa lalu agar lebih berhati hati dalam bertindak dan mengambil sikap untuk hidup.
Sudah jadi tradisi bagi Pongky untuk merayakan Natalnya bersama keluarga tercinta, istri tercintanya Sofie beserta putra semata wayang, Rangga di Yogyakarta.
Pongky memiliki pengalaman yang tak bisa dilupakannya saat Natalan, waktu ia tak bisa kumpul bareng keluarga lantaran ada job manggung. Sebagai anggota grup band yang merasa dirinya belum banyak memberikan kontribusi pada bangsa dan negara , ia tak berani menolak job meski itu saat Natal, bukan semata-mata karena uang, tapi lebih sebagai tanggung jawab musisi, ujarnya. Tetapi sebisa mungkin Pongky berusaha menyisahkan waktunya untuk keluarga tercinta.
Advertisement
Untuk tradisi Natal termanis bagi penyanyi yang pernah mendapat A Tribute to Pongky adalah berbagi hadiah, menurutnya dengan berbagi hadiah seperti halnya berbagi kasih. Namun Pongky tak bersedia berapa angpau yang biasa di bagikan untuk tradisi Natalnya ini lantaran ia tak mau ketulusannya tercemar dan dikira sombong serta tak iklas.
Menurutnya Pongky, Natal tahun ini ia merasa lebih beruntung. Menjelang Natal ia bareng grup band nya berhasil merilis album the best-nya yang akan segera launching bulan ini.
Bicara tentang musik, apakah selama ini tak ada rencana membuat album bernuansa Ketuhanan? "Sebenarnya pengin sekali, biar kita sekalian menyampaikan amanat Tuhan, dan tidak hanya yang berbau Kristen, Islam-pun nggak menutup kemungkinan, karena personil Jikustik sendiri kan beragam agama, jadi tak jadi masalah buat Jikustik untuk membawakan lagu lagu agama,"ujarnya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kl/ww)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
