Ria Ricis Diare Hingga Dibawa ke IGD, Langsung Kerja Usai Dirawat
Ria Ricis - instagram.com/riaricis1795
Kapanlagi.com - Ria Ricis dilarikan ke IGD pada Minggu (18/10/2026) pagi karena diare setelah salah makan makanan pedas sehari sebelumnya. Meski begitu, ia tetap menjalani pekerjaan yang sudah terjadwal pada hari yang sama.
"Iya betul, tadi pagi saya dari IGD ya, karena saya diare. Jadi kemarin lagi melakukan beberapa aktivitas, kemudian ada salah makan sedikit, kepedesan. Jadi ternyata tadi pagi diare lebih dari enam kali, kita dilarikan ke IGD," ujar Ria Ricis saat ditemui di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (18/10/2026).
Menurut dokter yang menanganinya, keluhan tersebut dipicu sedikit bakteri dari cabai yang ia santap. Setelah mendapat penanganan di IGD, ia kembali bekerja pada siang harinya.
Advertisement
"Sembari memulihkan kita sembari mengikuti aktivitas yang memang sudah terjadwal dari jauh-jauh hari di hari ini. Karena tadi mau istirahat juga ternyata jadwalnya sudah di-lock dari minggu-minggu lama, jadi ya kita harus menyelesaikan aktivitas yang sudah menjadi rutinitas kita, seperti itu," jelasnya.
1. Obat IGD untuk Keluhan Lambung
Selama di IGD, Ria Ricis menerima beberapa jenis obat yang difokuskan untuk lambungnya yang mudah terganggu. Ia menegaskan tidak mendapat vitamin, melainkan obat pereda nyeri dan pengatasi bakteri.
"Benar-benar obat lambung, obat antinyeri, obat buang bakteri. Vitamin enggak sih, pokoknya obat lambung, obat lambung gitu. Karena lambung aku termasuk lambung yang rentan dengan sebuah bakteri-bakteri yang masuk ke dalam perut, gitu," tuturnya.
2. Lambung Sensitif, Harus Pilih-Pilih Makanan
Ia mengakui lambungnya sensitif sejak lama. Bukan hanya makanan pedas dan asam, paparan debu pun bisa memicu keluhan.
"Jadi aku memang lambungnya agak sedikit lemah, jadi sensitif banget. Pedas enggak bisa, asem enggak bisa, bahkan kalau kena debu sedikit juga lambungnya sensitif banget," ungkapnya.
Sehari sebelumnya, Ria Ricis sulit memilih makanan karena tengah beraktivitas sehingga hampir semua sajian ia santap. Imbasnya, keesokan pagi perutnya bermasalah hingga harus ke IGD.
"Jadi memang harus pilah-pilih makanan. Cuman karena kemarin itu susah pilih-pilih makan jadi apa makan semua dimakan, akhirnya hari ini kena 'jackpot' gitu," pungkas Ria Ricis.
(Martha Tilaar meninggal dunia di usia 89 tahun.)
(kpl/far/ums)
Advertisement
D Academy 8
-
Dangdut Academy Ari, Sahwan, Danil DA8 Main Game Lirik, Skor Akhir Imbang
-
Dangdut Academy Live Streaming Dangdut Academy 8 Indosiar Top 12 Malam Ketiga
-
Dangdut Academy Selfi Yamma Curhat, Anak Didik di Dangdut Academy 8 Tinggal Satu
