Ruben Ungkap Alasan Di Balik Sarwendah Nyaman Pakai Daster dan Suka Belanja ke Pasar
Diterbitkan:
Keluarga Onsu © Instagram/ruben_onsu
Kapanlagi.com - Artis selalu identik dengan mengenakan pakaian mewah yang serba mahal. Namun siapa sangka kalau Sarwendah merupakan salah satu artis yang tidak gengsi memakai daster. Bahkan ia juga sering berbelanja ke pasar.
Sang suami, Ruben Onsu pun mengakui kalau Sarwendah memang sudah terbiasa hidup sederhana. Bahkan Betrand Peto pun juga tertarik untuk memiliki gaya hidup seperti orang biasa.
"Jangankan ajak Betrand ke pasar, Sarwendah nyuci aja Betrand mau ikutan. Kan kalau Wendah nyuci udah kayak kung fu hustle tuh, belakang udah rame. Betrand tuh suka, tangannya ringan untuk membantu, dan buat saya itu menjadi contoh yang baik untuk Thalia. Karena Thalia waktu di rumah, ibunya lipat baju, anak kecil latah kan biasanya ikutan. Hal ini tentunya bisa berdampak baik buat anak-anak," ujar Ruben Onsu saat dijumpai di kawasan Jalan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (4/3).
Advertisement
1. Sifat yang Dihafal Suami
Ruben Onsu mengaku kalau Sarwendah adalah orang yang tidak suka diganggu dan ribet sendiri. Bapak 3 anak ini pun memahami hal tersebut sebagai kepala keluarga.
"Iya, Wendah nggak mau diganggu. Dia ngerasa ribet sendiri, kalau ada yang apa gitu (ganggu). Kadang kadang saya 'udah matang belum sih makanan?' (dia bilang) 'belum, nanti kalau udah matang juga di meja' gitu. Karena baunya sudah harum. Kadang-kadang saya suka menghirup kuahnya, sama makan kuahnya duluan. Dia kayak keribetan sendiri. Jadi dia kalau masak, nyuci, dia nggak suka diganggu," ujar sang suami.
"Makanya saya ada salah satu program yang ada di TV itu, pokoknya kegiatan kita nggak bisa diganggu aja. Pokoknya kalau lu lagi setrika lu switch (cek) aja gitu, kalau kita lagi ke mall lu switch (cek) aja. Jadi enggak bisa datang ke satu tempat wisata karena memang belum ada waktunya," tambah Ruben.
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
2. Nyaman Pakai Daster
Seperti yang diketahui dalam beberapa kesempatan Sarwendah selalu memakai daster. Ruben memberikan alasan bahwa sang istri memang nyaman memakai daster.Â
"Ribet dia, menurut dia kalau pakai celana, pakai baju bagus itu saatnya dia mau ke mall atau mau cari uang. Tapi yang kalau kayak gitu kan ujung ujungnya menurut dia, habis dari pasar kan dia masak, kalau pake baju bagus lagi, ganti lagi, repot kata dia. Jadi menurut dia, satu bajunya sekali pakai. Jadi ke pasar, dia masak, abis itu dia baru mandi," ucap Ayah dari Betrand Peto ini.
Baca Berita Terbaru Sarwendah hari ini
(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
