Rumah Dilempar Batu Orang Tak Dikenal, Ruben Onsu Hidup Dalam Kegelisahan

Penulis: Galuh Esti Nugraini

Diperbarui: Diterbitkan:

Rumah Dilempar Batu Orang Tak Dikenal, Ruben Onsu Hidup Dalam Kegelisahan
Ruben Onsu (credit: © KapanLagi.com/Adrian Utama Putra)

Kapanlagi.com - Belum juga usai masalah yang satu, masalah baru pun muncul. Itulah yang sedang dirasakan presenter Ruben Onsu. Ia dan keluarga mendapat kejadian tidak menyenangkan. Rumah yang ditinggalinya dilempari batu oleh orang tak dikenal.


Bahkan juga berikan surat ancaman. Untungnya, ia langsung laporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib. Kini kasusnya tengah diselidiki. Ruben pun tak mau menduga-duga tentang siapa dan motif pelaku.


Semua ia serahkan pada pihak kepolisian saja. Ruben pun menceritakan bagaimana kronologi yang sebenarnya, hingga membuat keluarganya merasakan trauma.


"Saya itu di telepon sama istri saya saat saya sedang satu segmen lagi live di salah satu stasiun televisi. Jadi saya di telepon sama istri saya, rumah ada yang timpuk pake batu di kamarnya Thalia. Kan memang posisi kamar saya di depan itu langsung kaca Thalia kan. Jadi saya bilang jangan diapa-apain dulu, tunggu saya pulang saya bilang," jelas Ruben Onsu saat dijumpai di jalan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (18/12).


"Setelah satu segmen saya pulang ke rumah. Ada batu itu terus di sebelah batu itu ada gumpalan kertas berbungkus plastik itu. Dibuka sama asisten rumah saya, ya tulisannya seperti itu," lanjutnya.


1. Merasa Lelah Hati

Setelah menceritakan bagaimana kronologinya, ia tak mau mengungkap tulisan pada surat tersebut. Yang jelas semua bukti yang ada itu telah ia serahkan ke Polsek Pesanggrahan.

Mendapat kejadian aneh bertubi-tubi ini tentu Ruben Onsu merasa lelah. Ia pun berharap kejadian yang menimpanya ini segera berakhir.

"Capek sih sayanya. Capek gitu maksudnya nggak kelar kelar. Ada lagi, ada lagi. Saya cuma (menghela nafas). Capek. Saya udah capek. Gimana sih orang lelah ya. Capek aja gitu," ucap ayah satu anak ini.

(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)

2. Ketakutan

Ketakutan

Tentu saja kejadian ini membuat Ruben dan keluarga merasa takut. Yang lebih membuat Ruben khawatir adalah sang istri, Sarwendah yang tengah hamil. Maka dari itu tiap harinya keluarga Ruben tidak tenang.

"Ya istri sama anak saya itu kan nggak ngerti apa apa. Tapi kami ada dalam suasana ketakutan saat ini. Saya cuma bisa bilang saya capek aja udah. Capek banget gitu. Karena sudah terlalu frontal sih dengan hal hal yang membuat kami akhirnya jadi gelisah terus. Setiap saat jadi gelisah," pungkasnya.

(Transformasi mencengangkan! Asri Welas sekarang terlihat makin cantik dan hot!)

Rekomendasi
Trending