Soal Bakat Sang Putri Yang Membanggakan, Ini Komentar Enda Ungu

Senin, 29 Mei 2017 14:12 Penulis: Cinthya Septavy
Soal Bakat Sang Putri Yang Membanggakan, Ini Komentar Enda Ungu Enda Ungu © KapanLagi.com®/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Orangtua mana yang tak bangga jika buah hatinya memiliki bakat terpendam yang ditunjukkan lewat beragam kemampuan keren, seperti halnya yang dialami Enda Ungu. Pasalnya bakat seni gitaris band Ungu itu sudah menurun pada putri pertamanya, Zara Leola Wicuda.

"Apa ya, jujur aja kalau masalah bakat ya gue jarang di rumah, yang sering tahu ibu dia. Di saat ibu dia bilang, dia ingin bikin lagu, segala macem, ya gue bantu," ujar Enda Ungu saat dijumpai di acara SCTV Music Award 2017 di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, Selasa (16/5).

Seperti diketahui, Zara kini tengah menapaki karir di dunia tarik suara dengan single up beat berjudul Move It. Lagu tersebut mulai membuat nama Zara makin dikenal luas. Tak hanya nyanyi dan ngedance lho, faktanya penyanyi cilik berusia 10 tahun itu juga piawai memainkan beberapa alat musik.

Enda tak menyangka putrinya berbakat memainkan sejumlah alat musik © KapanLagi.com®/Agus ApriyantoEnda tak menyangka putrinya berbakat memainkan sejumlah alat musik © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

 
"Gue selalu ngajarin dia bahwa di saat musik lo, lo membutuhkan fans, sesuatu yang menghasilkan, you have to be kind. Jujur aja, gue gak terlalu sering ngomongin keahlian dia, gue tidur, bangun jam 7 tiba-tiba ada denger suara orang main piano, ternyata dia," lanjut Enda bangga.

Uniknya lagi, kemampuan Zara dalam bermain alat musik itu dipelajarinya secara otodidak melalui video di Internet. Ia pun mengungkap jika keinginannya untuk terjun ke dunia hiburan datang dari diri sendiri, bukan paksaan kedua orangtuanya.

"Aku ingin sendiri, aku lihat ukulele cuma jadi design room aja, kalau aku bosen, kalau HP aku lowbat, aku mainin itu. Piano, gitar, ukulele, belajar sendiri di internet. Di rumah kan ada banyak banget alat musik, ya aku belajar sendiri," tutur Zara.

(kpl/aal/cvn)

Reporter:

Sahal Fadhli


REKOMENDASI
TRENDING