Tommy Siap Penuhi Permintaan Tata

Kapanlagi.com - Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto siap memenuhi segala permintaan yang kemungkinan akan diajukan oleh istrinya, Tata, bila Tata bersedia mempertemukan dirinya dengan putra-putrinya.

Demikian sebaliknya, apabila dalam pertemuan antara para pengacara masing-masing pihak tidak terjadi persesuaian, Tommy tetap akan melaporkan Tata ke pihak yang berwajib. Hal tersebut tersirat dari penyataan pengacara Tommy, H. Salim Muhammad SH, saat ditemui di Komisi Perlindungan Anak Indonesia, Kamis (12/4).

"Sebenarnya Mas Tommy gampang sekali, yang terpenting baginya adalah anak, bukan istrinya. Dan kami sebagai pihak yang dipercaya oleh Mas Tommy, mempercayakan hal ini kepada KPAI. Tujuan kami ke sini ingin meminta keterangan dari KPAI sehubungan dengan kabar bahwa tim pengacara Tata datang ke sini."

"Tentunya ini bisa diartikan ada niatan baik dari pihak Tata, setelah mendapatkan panggilan dari KPAI. Dan KPAI juga akan mempertemukan antar sesama pengacara," jelas Salim Muhammad.

Kemungkinan besar pertemuan tersebut, menurut Salim, akan terjadi pada minggu ini. Dalam kesempatan ini, Salim juga membantah penyataan pengacara Tata, Junimart Girsang, yang menyatakan bahwa putra-putri Tommy tidak berada di luar negeri.

"Kami tahu dengan pasti anak-anak Tommy berada di luar negeri dan Tata telah menutup akses tersebut," tegas Salim lagi.

Sebelum meninggalkan halaman kantor KPAI di Jl Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Salim kembali mengingatkan bahwa apabila pertemuan antara pengacara tidak menghasilkan apapun, pihaknya tetap akan melaporkan hal ini ke pihak kepolisian.

"Karena KPAI meminta kita untuk diselesaikan secara kekeluargaan terlebih dahulu, kita ikuti. Tetapi kalau tidak ada perkembangan yang positif, kita tetap akan lapor. Bagaimanapun ini negara hukum," pungkas pengacara gaek ini.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kl/wwn)

Rekomendasi
Trending