6 Bintang Korea Ini Gemar Belanja Barang-Barang Mewah

Penulis: ahmat effendi

Diperbarui: Diterbitkan:

6 Bintang Korea Ini Gemar Belanja Barang-Barang Mewah
ilustrasi ©koreaboo
Kapanlagi.com - Kemewahan telah menjadi gaya hidup bagi sebagian bintang Korea. Mereka pun sempat kedapatan membelanjakan uang mereka untuk benda-benda yang harganya fantastis.


Hasil kerja keras selama bertahun-tahun, dan juga kemampuan untuk bersaing dengan idol lainnya membuat bintang-bintang berikut memiliki catatan tersendiri. Setelah cukup sukses mereka pun tidak segan untuk menggunakan uang mereka.


Sebut saja PSY yang sempat menjadi sensasi di YouTube lewat lagu Gangnam Style. Keberhasilannya itu mengantarkan kepada materi yang berlimpah. PSY pun sempat membeli kondominium di Amerika.


Selain PSY masih banyak bintang Korea lain yang juga cukup royal. Uang bagi mereka seolah menjadi bagian yang tidak bisa terpisahkan, namun sudah pasti didapatkan.

1. Seo Taiji: Real Estate

Di deretan pertama ada nama Seo Taiji. Musisi senior tersebut pernah membeli gedung 6 lantai pada tahun 2002 silam. Harga dari gedung itu adalah US$ 26.5 Juta (Rp 313 miliar).

Gedung tersebut lantas disebut sebagai properti paling mahal yang pernah dibeli bintang Korea. Pembelian tersebut terasa wajar mengingat Seo Taiji kerap disebut sebagai President Budaya di Korea Selatan.

Pria yang baru dikaruniai anak dari pernikahannya dengan Lee Eun Sung ini memang telah ada dalam industri musik K-Pop sejak awal-awal kebangkitan di tahun 1990an. Seo Taiji lantas berkembang menjadi musisi papan atas dan menjadi legenda hidup.

Selain sebagai entertainer, Seo Taiji memang memiliki ketertarikan dalam bisnis real estate. Selain gedungnya yang terletak di Seoul, ia juga memiliki bangunan mewah lain yang berada di Jongro.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Park Sang Min: Lamborghini Special Edition

Sejumlah artis Korea menunjukkan ketertarikan mereka dengan mobil mewah. Salah satunya adalah aktor Park Sang Min. Tidak sembarangan, untuk membeli Lamborghini pun ia memilih tipe special edition.

Pilihan Park Sang Min jatuh kepada Lamborghini Diablo VT 6.0 Special Edition berwarna ungu. Mobil itu harganya lebih dari US$ 1 juta atau (lebih dari Rp
11.79 miliar).

Sebagai seorang aktor, nama Park Sang Min memang sudah cukup senior. Ia lahir pada tanggal 9 Oktober 1970 dan dikenal luas karena perannya dalam film trilogi IM KWON-TAEK'S GENERAL'S SON.

Selain itu ia juga membintangi drama-drama populer seperti My Lovely Fool dan Giant. Beberapa penghargaan yang pernah diraihnya antara lain Best New Actor di ajang Blue Dragon Film Awards pada tahun 1990 lewat GENERAL'S SON, hingga yang terbaru Top Excellence Award, Actor in Drama di Korean Culture and Entertainment Awards 2013.

3. Bae Yong Jun

Aktor Bae Yong Jun sudah jarang muncul di layar drama Korea. Sosoknya telah menjadi legenda di dunia entertainment. Pembawaan yang kalem dan terlihat cerdas, membuat pria ini banyak disukai karena aktingnya.

Ketika sudah jarang muncul sebagai aktor, Bae Yong Jun rupanya menapaki dunia bisnis. Ia sebenarnya juga tidak menjauh dari dunia entertainment karena kini pria kelahiran 29 Agustus 1972 itu merupakan CEO dari KeyEast Entertainment.

Meski terlihat kalem, Bae Yong Jun merupakan pria yang berkelas. Pilihannya selalu jatuh kepada benda-benda yang cukup membuat kocek terkuras. Seperti mobil yang ia miliki. Bae Yong Jun membeli sepasang Maybach yang harganya masing-masing US$ 780.000 (atau lebih dari Rp 9 miliar).

Selain itu Bae Yong Jun juga memiliki rumah di area Seongbuk-dong. Rumah tersebut terletak di area pemukiman mewah, dan terkenal karena menawarkan hunian eksklusif yang tenang dan nyaman.

Selain itu pria ini juga memiliki bisnis di Waikiki, Hawaii. Satu kafe dibangunnya pada tahun 2012, yang sekaligus menjadi cabang restoran miliknya di Seoul bernama Gorilla in The Café.

4. PSY

PSY menginvestasikan kesuksesannya beberapa tahun terakhir dengan membeli kondominium mewah di Beverly Hills. Harga real estate itu mencapai US$ 1.25 (Rp 14.73 miliar). Uniknya pelantun Gangnam Style itu membelinya secara cash.

Penyanyi berusia 36 tahun itu disebutkan sangat hati-hati dalam membeli kondominium tersebut. Ia ditemani oleh seorang bodyguard ketika melakukan transaksi kontan dari Korea Selatan.

PSY sendiri dirumorkan memperoleh US$ 7.9 juta (Rp 93,14 miliar) beberapa bulan setelah lagunya booming. Saat itu video Gangnam Style mampu menarik lebih dari 1 miliar penonton dan menjadi video paling banyak diakses di YouTube.

5. T-ara

T-ara termasuk salah satu idol Korea yang mengeluarkan dana cukup besar untuk musik video. Saat meluncurkan lagu Cry Cry, dana yang dibutuhkan untuk pembuatan music video itu yaitu US$ 870 ribu (Rp 10.25 miliar).

Music video Cry Cry memang dikemas sedemikian rupa sehingga durasinya mencapai 20 menit. T-ara merupakan girlband yang bernaung di bawah Core Content Media, dan telah debut sejak tahun 2009 silam.

Karir T-ara sempat terhambat ketika mereka terlibat dalam dugaan bullying salah satu membernya yaitu Hwayoung. Pasca merebaknya kasus tersebut, T-ara sempat vakum dan nama mereka seolah bukan lagi pilihan utama bagi penggemar musik K-Pop.

6. Yang Hyun Suk

Selama berkarir di dunia entertainment Korea, Yang Hyun Suk pernah menjadi bagian dari Seo Taiji and Boys. Pria berusia 44 tahun tersebut kini menjadi CEO dari YG Entertainment dan dikenal luas karena berhasil menelorkan artis-artis seperti Big Bang dan juga 2NE1.

Untuk urusan pembelian mewah, Yang Hyun Suk juga cukup wow. Ia memiliki bangunan yang harganya mencapai US$ 11.6 juta. Selain itu ada pula gedung YG miliknya yang bernilai US$ 3.46 juta.

Yang Hyun Suk juga memiliki mobil mewah seperti milik Bae Yong Jun. Mobil miliknya adalah Maybach yang harganya mencapai US$ 780.000 (atau lebih dari Rp 9 miliar).

 

Rekomendasi
Trending