Begini Dampak Besar Fitnah RA Terhadap Kehidupan Chef Aiko

Penulis: Fitrah Ardiyanti

Diterbitkan:

Begini Dampak Besar Fitnah RA Terhadap Kehidupan Chef Aiko Chef Aiko/©KapanLagi.com®/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Jempolmu harimaumu, agaknya pepatah gaya baru ini memang sesuai dengan keadaan netizen Indonesia yang makin hari makin ajaib dengan sarkasmenya saat menulis komentar hujatan. Kata-kata maut yang keluar dari ketikan keyboardmu bisa saja menghancurkan dan meninggikan orang lain dalam waktu yang sangat singkat, seperti yang dilakukan Robby Abbas kepada Chef Aiko.


Berlatar kesal, apa yang dilakukan Robby atau Obbie tak patut dicontoh. Sengaja membuka aib orang lain, yang diklaim Aiko Sarwosri sebagai fitnah, di media sosial bisa berdampak sangat buruk kepada kehidupan pribadi orang tersebut.


"Kan tadinya dia mau preskon permintaan maaf yang ikhlas. Kalau saya ditanya maafin Obbie, Lillahi ta'ala saya maafkan. Tetapi dampaknya besar, saya yatim piatu, difitnah kayak begitu. Keponakan saya juga dibully SMP kelas 2, pernah gak dia berpikir begitu? Jadi bingung ya, serba salah," tuturnya saat dijumpai di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Rabu (23/11), usai hadiri acara Pesbukers.


Fitnah RA berdampak besar dalam kehidupan Aiko/©KapanLagi.com®/Budy SantosoFitnah RA berdampak besar dalam kehidupan Aiko/©KapanLagi.com®/Budy Santoso

Selain berdampak kepada keluarga, tindakan Obbie di Instagram juga membuat pekerjaan Aiko berantakan. "Saya harusnya ada kontrak, jadi ya begitu. Saya anggap bukan rezeki saya. Kontrak (yang sedang) berjalan, berhenti, kontrak lain dipertimbangkan, dianggap (isu tersebut) pembenaran. Padahal semua fitnah," ungkapnya.


Dampak paling parah dialami keponakan Aiko yang masih remaja. "Sekarang anak itu gak mau ngomong ke saya, masuk rumah gak lihat ke saya. Nilainya jelek. Coba dilihat ini menyangkut keluarga besar saya. ‎Sudah banyak keluarga yang telepon, diinterogasi keluarga dan teman. Saya bilang tenang dulu, ambil jalur hukum," jelasnya.


Sekarang, Aiko hanya berusaha untuk memberi pengertian atas apa yang terjadi. " Saya sudah kasih pengertian ke keponakan, kalau apa yang dia lewati akan ada kebenaran," ujarnya singkat.


Ia heran mengapa Obbie begitu semangat untuk menagih royalti atas nama 'Aiko' yang diklaim rekannya itu sebagai sebuah bentuk pemberian. "Mobil saya saja masih kredit, rumah biasa-biasa saja, perhiasan saya gak punya. Kenapa dia sampai segitunya ya?" tandasnya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/aal/tch)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending