
Suami Cita Citata Bantah Ketahuan Foto Dengan Gitar Curian
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Suami Cita Citata yang bernama Galih Purnama alias Ijonk terjerat kasus dugaan pencurian sejumlah alat musik dari pria bernama Audi Reza atau Arez. Ijonk lantas dilaporkan ke Polrestabes Bandung oleh Arez terkait kejadian pada tahun 2011 silam. Arez bahkan meminta Cita Citata untuk menjadi saksi dari laporan yang dibuat.
"Mangkanya aneh. Istilahnya waktu di band (waktu hilang) tidak kenal Cita. Saat aku datang sama Cita (untuk bertemu Arez), itu sudah lewat kejadian hilangnya itu. Saat itu aku juga ngobrolin karena aku nggak enak. Saya omongin lagi, kita juga silahturahmi. Aku bilang suatu saat nanti aku akan ganti. Cita pasti denger jelas saat itu," ucap Ijonk ditemui di Studio Palem, Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (6/2).
Ijonk sempat mengatakan bahwa gitar yang hilang sebelumnya dibiarkan oleh Arez untuk ia pakainya di rumahnya. Namun ia kecurian sehingga gitar itu hilang. Ijonk sendiri mengatakan sudah 3 gitar hilang di rumahnya.

"Waktu itu aku bbm mau ketemu di mana (buat ganti) tetapi dia nggak bales, aku telepon bilangnya sibuk," ucap Ijonk.
Selain gitar Arez juga mengaku kehilangan keyboard dan piringan hitam dengan total kerugian mencapai Rp 35 Juta. Yang membuat Arez curiga ketika Ijonk mengupload foto yang disebut mirip dengan gitar miliknya.
"Dulu memang pernah upload foto tapi bukan gitar Arez," ucap Ijonk.
Kehilangan yang dialami Arez terjadi ketika ia dan Ijonk masih berada di satu band yang sama bernama Amor. Arez merupakan penyandang dana band tersebut, dan Ijonk diajak bergabung. Ijonk pun kerap tidur di studio Arez selama mereka bekerja sama.
"Iya aku bantu-bantu dia, aku juga tidur di sana (studio Arez). Terakhir ketemu bulan Oktober tahun kemarin. Tiap aku ketemu dia bilang ikhlas," ungkap Ijonk.
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/yka/sjw)
ahmat effendi
Advertisement