Terjun ke Dunia Hiburan, Syamsir Alam Siap Hadapi Konsekuensi

Penulis: Risang Sudrajad

Diterbitkan:

Terjun ke Dunia Hiburan, Syamsir Alam Siap Hadapi Konsekuensi Syamsir Alam siap terjun ke dunia hiburan ©Kapanlagi.com®/Abbas Adi Nugroho

Kapanlagi.com - Bukan sebuah hal yang salah apabila seseorang memutuskan untuk mencoba sebuah dunia baru dalam karirnya. Hal itu pula yang dilakukan oleh Syamsir alam akhir-akhir ini. Situasi dunia sepak bola Indonesia yang carut marut, membuat Syamsir Alam berani mengambil porsi lebih untuk terjun ke dunia entertainment. Menurut mantan kekasih Tyas Mirasih itu, hal ini merupakan salah satu caranya dalam mencari peruntungan di industri hiburan tanah air. "Cita-cita saya dari kecil ingin menjadi pemain sepak bola. Tapi semua tahu keadaan sepak bola Indonesia lagi seperti ini. Jadi saya mencari peruntungan aja," ujar Syamsir Alam saat ditemui di Studio Rumpi Trans TV, kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (28/8).

Syamsir Alam siap terjun ke dunia hiburan ©Kapanlagi.com®/Abbas Adi NugrohoSyamsir Alam siap terjun ke dunia hiburan ©Kapanlagi.com®/Abbas Adi Nugroho
Keputusannya untuk terjun ke dunia hiburan pun mendapatkan banyak dukungan dari orang-orang terdekatnya termasuk keluarga. Hal tersebut memang wajar saja untuk dilakukan mengingat Syamsir Alam sudah empat bulan vakum dari lapangan hijau. "Orang-orang terdekat saya mendukung karena saya harus mencari nafkah dan sepak bola indonesia stuck. Empat bulan vakum dan nggak ada apa-apa. Bohong kalau hanya meratapi diri di rumah," tambahnya. Terjun ke dunia hiburan tentu saja bisa membawa banyak konsekuensi terhadap karirnya di dunia sepak bola nantinya. Menanggapi hal tersebut, cowok 23 tahun ini mengaku sudah siap dengan segala risiko yang akan ia hadapi. Terlebih lagi, Syamsir saat ini juga belum terlalu yakin dengan masa depan dunia sepak bola."Siap. Bagaimana saya bisa membawa diri. Saya belum yakin sama masa depan sepakbola Indonesia," pungkasnya.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/abs/abl)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho

Rekomendasi
Trending