Terkait Terorisme di Paris, Anggun Takut Islamophobia Menyebar

Penulis: Guntur Merdekawan

Diperbarui: Diterbitkan:

Terkait Terorisme di Paris, Anggun Takut Islamophobia Menyebar Anggun / © Splashnews

Kapanlagi.com - Baru-baru ini Perancis mendapat tamparan keras karena sebuah aksi terorisme mengerikan yang terjadi di sebuah kantor Majalah ternama, Charlie Hebdo. Sejumlah orang bersenjata mematikan memberondong kantor itu beserta para karyawan di dalamnya dengan senjata api tanpa alasan yang jelas.
Meskipun begitu, seorang saksi menyebut bahwa para teroris itu sempat mengucapkan beberapa kalimat seperti, "Allahu Akbar" dan "Dendam Nabi Muhammad terbalaskan". Jika apa yang dikatakan saksi itu benar, maka hal itu bisa merusak nama baik Islam di mata dunia.
Insiden menyeramkan itu sendiri akhirnya sampai ke telinga Anggun. Hati pelantun lagu Mimpi itu tentunya seperti tersayat karena Perancis merupakan negara kewarganegaraannya.
Lewat akun Twitter, ia mengutarakan kesedihan dan kekecewaan yang mendalam akan insiden tragis di atas. "Kenapa bisa begini? Dunia ini sekarang jadi sebuah tempat mengerikan di mana iblis ada di mana-mana, kebencian ditanamkan, dan rasa dendam dianggap sebuah keadilan #CharlieHebdo," tulisnya.


Tak berhenti sampai situ, Anggun sendiri takut akan adanya Islamophobia (rasa takut masyarakat akan orang Islam) jika hal-hal seperti ini terus terjadi di mana-mana. Ungkapan itu ia tuliskan ketika tengah membahas terorisme itu bersama seorang temannya.

Hingga berita ini diturunkan sendiri, masih belum diketahui alasan dari aksi penyerangan itu. Pelaku terorisme kejam itu sukses kabur dan hingga kini masih terus dicari keberadaannya oleh pihak berwenang.
Apa pendapat kalian mengenai ucapan Anggun di atas?

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/gtr)

Rekomendasi
Trending