Potret Suasana Rumah Duka Aminah Cendrakasih, Dipenuhi Pelayat
Adrian ©Fimela.com
Aminah Cendrakasih yang memerankan karakter Mak Nyak di sinetron SI DOEL ANAK SEKOLAHAN dikabarkan baru saja meninggal dunia pada Rabu (21/12). Usai kabar tersebut tersebar, sejumlah pelayat yang terdiri atas keluarga, tetangga, hingga awak media langsung mendatangi rumah duka yang berlokasi di Pondok Aren, Tangerang Selatan.
Rekan wartawan dan sejumlah pelayat memadati halaman rumah Aminah Cendrakasih. Ketika meninggal dunia, Aminah sedang berada di rumah bersama anak-anaknya.
Masuk ke dalam rumah, terlihat para pelayat berdoa di depan jenazah Aminah Cendrakasih yang telah dibaringkan di kasur dan ditutupi kain.
Aminah Cendrakasih merupakan aktris terkenal di tahun 1950-an. Dari pernikahannya dengan Idris Permana Aminah dikaruniai 7 anak.
Aminah Cendrakasih wafat di usia 84 tahun. Semasa hidupnya, salah satu karya yang Aminah yang paling dikenang publik adalah perannya di sinetron SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (1994-1997).
Peran Aminah Cendrakasih sebagai Mak Nyak di sinetron yang disutradarai oleh Rano Karno ini tidak bisa tergantikan. Sayangnya, beberapa tahun belakangan dikabarkan Aminah Cendrakasih mengalami lumpuh dan glaukoma.
Kepada awak media, pihak keluarga Almarhumah menyampaikan keterangan bahwa Aminah akan dimakamkan pada Kamis (22/12) sekitar pukul 10.00 WIB di TPU Karet Bivak.
Sambil menyampaikan keterangan kepada awak media, raut muka kesedihan nampak dari anggota keluarga yang ditinggalkan.