Kapanlagi.com - Dea Annisa mengaku sedikit mendapat kesulitan saat berperan menjadi Hana dalam film terbarunya berjudul QORIN. Terlebih, sosok Hana belum pernah dirasakan wanita berusia 26 tahun itu.
"Sulitnya karena memainkan karakter istri yang tunduk sama suami, karena nggak aku banget itu perannya," ucap Dea Annisa di Epicentrum Walk, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (8/11).
Dalam film tersebut, wanita yang akrab disapa Dhea Imut itu dikisahkan sebagai istri ustaz dan pemimpin madrasah yang diperankan oleh Omar Daniel.
Makanya, agar bisa mendalami karakter yang dimainkan dalam film tersebut, Dea banyak melakukan riset. Ia banyak belajar bagaimana agar bisa menjadi istri soleha.
"Untuk peran seperti itu sampai mendalami karakter lewat skenario filmnya," kata Dea.
Omar Daniel juga dikatakan Dea banyak membantunya dan ini kali pertama mereka berpasangan di sebuah judul film.
"Senang banget sih karena banyak pelajaran yang aku ambil terus juga kita nge-build karakternya mudah banget," aku Dea.
Dea bersyukur, di film bergenre horor garapan sutradara Ginanti Rona itu, syuting dilakukan saat bulan suci Ramadhan.
"Alhamdulillah karena lagi bulan puasa syutingnya mungkin setan-setan lagi dikurung kan gak ada horor sama sekali kita kerja gak ada berasa horor, kita syuting horor tapi gak berasa horor," pungkasnya.