Kapanlagi.com - Hingga saat ini kejadian mistis masih menghampiri keluarga Ruben Onsu. Bahkan baru-baru ini putrinya Thalia melihat ada ular di rumahnya. Hal tersebut diceritakan oleh adik Ruben Onsu yakni Jordi Onsu.
âBanyak (kejadian mistis) udah tahu yang ular belum? Aku juga tahunya waktu syuting podcast, Ci Wenda bilang kokoh (Ruben) udah telepon belum? Itu ponakan lo terus Thalia ikut (syuting) kan, (Thalia cerita) pagi-pagi mau berangkat sekolah tiba-tiba dari gorden keluar ular warnanya belang, kecil, warnanya hitam kuning. Itu (udah) dua kali dan pasti ketahuannya sama Thalia. Hampir tiap minggu (kejadian) kayak gitu-gitu,â ujar Jordi Onsu saat ditemui di kawasan Bendungan Hilir, Jakarta Pusat belum lama ini.
Kejadian mistis itu pun tidak hanya terjadi di rumah sang kakak. Tapi juga menghampiri toko-toko yang dikelola keluarga Ruben Onsu. Jordi Onsu menceritakan ada seseorang yang melempar kaki babi ke tokonya.
âOh banyak (kejadian lagi), plafon kita roboh copot, di depan toko ada yang ngelemparin kaki hewan, kaki babi. Kita punya datanya, plat nomornya, pelakunya pakai masker. Kejadiannya berkali-kali. Pelakunya pakai motor, bisa jadi plat nomornya diganti-ganti lah. Kalau kejadian banyak, ular, plafon roboh, Thania tidak bisa tidur di malam hari,â paparnya.
Dengan banyaknya kejadian mistis seperti ini Jordi Onsu dan keluarga pun bingung. Ia juga tidak mungkin melaporkan hal-hal seperti ini kepada pihak yang berwajib.
âNgelaporin gimana? Bapak (polisi) tolong saya disantet,â katanya seraya tertawa.
âYa banyak yang ngasih tahu tapi balik lagi, mau percaya sama jin? Mau percaya sama setan? Mau percaya sama kayak kata-kata paranormal? Balik lagi ke iman kita. Didengarkan seperlunya, diserap sebisanya. Sisanya dijalankan saja,â lanjutnya.
Saat ini yang bisa dilakukan Jordi Onsu hanya banyak berdoa dan bersyukur karena keluarganya masih dilindungi oleh Tuhan YME hingga saat ini meski sudah diserang beberapa kali.
âKita kan nggak pernah bisa minta orang untuk selalu suka sama kita, ada orang yang nggak suka sama org lain tanpa sebab, caranya gimana kita berdoa untuk keluarga sehat selalu. Dibilang jengah nggak ya, tapi aku malah bersyukur oh ternyata amal ibadahnya sejauh ini Tuhan benar-benar ada, Tuhan lindungin lho,â ungkap Jordi Onsu.
âBertahun-tahun orang serang, tapi Puji Tuhan sampai hari ini Tuhan masih (berikan) kaki dua lengkap, masih kasih nyawa juga di tubuh kita masing-masing, kesehatan masih ketemu teman-teman. Diserangnya ribuan kali tapi diselamatkannya ratusan ribu kali sama Tuhan. Yaudah sekarang waktunya bersyukur,â tutupnya.