Kapanlagi.com - Suasana mencekam sempat terjadi di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Minggu (31/8/2025) dini hari. Rumah dari artis Nafa Urbach didatangi massa dalam jumlah besar hingga akhirnya dijarah.
Petugas keamanan kompleks bernama Syamsul mengungkapkan, massa pertama kali datang saat waktu salat subuh. Ia menyebut kedatangan massa itu langsung dalam jumlah besar.
"Kejadiannya jam 4.50, pas salat subuh," kata Syamsul saat ditemui di lokasi, Minggu (31/8/2025).
Kasus Penjarahan Rumah Mantan Suami Nafa Urbach Masuk PersidanganAdvertisement
Baca update terbaru seputar demo di Liputan6.com, yuk! Kalau bukan sekarang, KapanLagi?
Awalnya, massa datang dengan cara cukup baik dan menanyakan rumah yang dituju. Namun setelah tahu benar rumah tersebut, situasi berubah menjadi ricuh.
"Pas sudah benar-benar ini rumahnya, langsung diserang. Langsung massa langsung banyak dan menjarah barang-barang yang ada di dalam," jelasnya.
7 Model Kebaya Jawa Modern Ala Nafa Urbach, Bisa Dipakai di Segala AcaraSyamsul mengatakan dirinya dan petugas keamanan lain tak bisa berbuat banyak. Jumlah massa yang besar membuat mereka tak kuasa menghentikan aksi itu.
"Enggak bisa, karena emang banyak. Kalau kita ngomong sedikit aja, kita langsung diskak sama dia," ungkapnya.
Jadi Anggota DPR RI, Perjalanan Karir Nafa Urbach di Dunia Politik - Kini Berada di Komisi IXTak berhenti sampai di situ, sekitar satu jam kemudian massa kembali datang dalam gelombang kedua. Kali ini jumlahnya lebih dari 30 orang dan mereka tetap berusaha masuk ke rumah.
"Kloter kedua jam 05.30. Setengah enam," ucap Syamsul.
Kasus Penjarahan Rumah Mantan Suami Nafa Urbach Masuk PersidanganMeski sudah diberi tahu bahwa rumah tersebut sudah dijarah, massa tetap bersikeras masuk. Mereka pun kembali mengambil barang-barang yang tersisa di dalam rumah.
"Kita pertama kita halangin cuman dianya agak-agak kasar. Agak kasar, ya kita enggak menghalangi," tuturnya.
Dari pantauan Syamsul, sejumlah barang yang dibawa kabur antara lain televisi, pakaian, sepatu, hingga rak sepatu.
Segini Kekayaan Nafa Urbach yang Jadi Anggota DPR dan Ngamuk Terkait Layanan BPJS Kesehatan Magelang(kpl/far/rsp)