Kapanlagi.com - Kamu mungkin masih ingat dengan kasus meninggalnya Wayan Mirna Salihin, yang tewas usai menenggak racun sianida yang ternyata dituangkan temannya yang sudah menjadi terdakwa, Jessica Wongso. Proses persidangan kasus sinanida ini sempat menarik perhatian publik.
Tahun berlalu, seperti apa kabar Jessica sekarang? Simak selengkapnya di sini.
Dilansir Dream.co.id pada Agustus 2021, Setelah divonis 20 tahun penjara atas kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso lebih sering berdiam diri di dalam kamar selnya.
Dirinya juga tampak menjadi pendiam setelah kasus pembunuhan yang menyeret namanya itu, padahal sebelumnya Jessica adalah sosok yang periang. Petugas lapas pun tidak tahu pasti apa yang menyebabkan Jessica Kumala Wongso berubah.
Jessica diketahui sempat mengajukan upaya banding pada tahun 2019. Sayangnya, hingga tahap kasasi, semua upaya itu ditolak dan justru menguatkan putusan pada pengadilan tingkat pertama.
Mantan pengacara Jessica Wongso, Otto Hasibuan ikut sedih dengan kabar penolakan upaya banding tersebut. Sejak divonis bersalah, Jessica Wongso tidak lagi memakai jasa Otto sebagai pengacara, dan memilih menggunakan pengacara lain untuk menangani permohonan peninjauan kembali (PK) kasusnya.
Otto sendiri menyatakan bahwa kliennya itu tak terbukti membunuh. Sebab, tidak ada satu pun rekaman CCTV memperlihatkan Jessica menuang racun sianida ke dalam minuman yang menyebabkan Mirna meninggal.