in partnership with Indosiar

Lesti Kejora Kenang Perjalanan dari Peserta hingga Jadi Juri D'Academy

Perjalanan Lesti Kejora di panggung D'Academy menjadi salah satu kisah sukses terbesar dalam sejarah ajang pencarian bakat dangdut tersebut. Kini, 12 tahun setelah pertama kali mengikuti kompetisi sebagai peserta, istri Rizky Billar itu kembali hadir di D'Academy 8 dengan peran berbeda sebagai juri. Momen tersebut diakuinya membangkitkan banyak kenangan.

Hal itu disampaikan Lesti saat konferensi pers D'Academy 8 di SCTV Tower, Jakarta, Senin (29/6/2026). Pelantun Kejora tersebut mengaku tak menyangka kini berada di posisi yang dulu hanya bisa ia impikan ketika masih menjadi peserta D'Academy 1.

Lesti mengatakan presentasi yang ditampilkan Indosiar mengenai perjalanan D'Academy membuat dirinya seolah kembali ke masa awal mengikuti kompetisi. Ia bahkan teringat lokasi konferensi pers yang sangat berbeda dibandingkan saat pertama kali memperkenalkan diri kepada publik.

Lesti Kejora

Perempuan kelahiran Cianjur itu menilai D'Academy telah membuka jalan bagi banyak penyanyi dangdut berbakat dari berbagai daerah untuk mengembangkan karier di industri hiburan. Menurutnya, kesempatan yang diperoleh para finalis D'Academy 8 saat ini merupakan peluang besar yang tidak datang kepada semua orang.


Hak Cipta: © KapanLagi.com/Budy Santoso
2/8
Album Artis