Razky Dangdut Academy 8 Ungkap Alasan Semangat Ikut Kompetisi, Wujudkan Mimpi Sejak DA 1
Razky Dangdut Academy 8 dan Valen Akbar di Studio Indosiar (credit: instagram.com/badnurnadearazky)
Kapanlagi.com - Perjalanan Razky di Dangdut Academy 8 menjadi bukti bahwa mimpi yang dipupuk sejak kecil bisa menjadi kenyataan. Peserta asal Pekanbaru ini berhasil lolos ke babak Final Audition Dangdut Academy 8 setelah bertahun-tahun menyimpan keinginan untuk tampil di panggung kompetisi dangdut terbesar di Indonesia. Bagi Razky, pencapaian ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga menjadi hadiah untuk kedua orang tuanya, terutama sang bunda yang selalu memberikan dukungan penuh.
Sejak Dangdut Academy musim pertama tayang, Razky sudah menjadi penonton setia. Ia mengaku selalu mengikuti perkembangan ajang tersebut dan membayangkan suatu hari bisa berdiri di atas panggung yang sama sebagai peserta. Penantian panjang itu akhirnya terbayar pada musim kedelapan.
Advertisement
1. Sang Bunda Jadi Support System
"Alhamdulillah bersyukur, senang, terharu, bangga bisa mewujudkan salah satu impian kedua orang tua saya, khususnya Bunda. Bunda itu satu-satunya support system terbaik di hidup Razky," ujar Razky saat ditemui di Studio Indosiar, Jakarta, Senin (29/6/2026).
Bukan tanpa alasan Razky begitu mencintai musik dangdut. Ia mengungkapkan bahwa lagu pertama yang didengarnya sejak kecil adalah lagu dangdut. Dari situlah kecintaannya terhadap genre tersebut tumbuh hingga membuatnya mulai bernyanyi sejak usia empat tahun.
2. Beberkan Alasan Ikut Kompetisi
"Alasan kenapa aku pengen ikut karena Dangdut Academy ini adalah salah satu mimpi yang akhirnya baru bisa tercapai. Aku memang ngikutin DA dari DA 1," katanya.
"Nyanyi dari umur 4 tahun. Dari dulu memang dengerinnya dangdut, lagu pertama yang aku dengar juga dangdut. Jadi keterusan sampai sekarang," sambungnya.
3. Kemampuan Vokal Saja Tak Cukup
Selama mengikuti rangkaian audisi Dangdut Academy 8, Razky juga memperoleh banyak pengalaman dan pelajaran dari para juri. Menurutnya, kemampuan vokal saja belum cukup untuk memberikan penampilan yang berkesan di atas panggung.
"Yang benar-benar kupelajari, bernyanyi itu harus pakai rasa. Dinamika dan penghayatan dalam sebuah lagu adalah nyawa dari lagu itu sendiri," tuturnya.
(Ibunda Zaskia Adya Mecca Alami Serangan Stroke dan dibawa ke UGD.)
(kpl/far/cvn)
Advertisement
D Academy 8
-
Ulang Tahun Selebritis Ulang Tahun Soimah Dirayakan di Panggung Dangdut Academy 8
