Serangan Fitnah ke Rossa Disebut Sistematis, Pelaku Diberi Waktu Hapus Konten dan Minta Maaf
Kasus fitnah yang menimpa Rossa diduga bukan sekadar ulah iseng netizen biasa. Tim kuasa hukum Rossa mengendus adanya gerakan yang terstruktur dan terkoordinir untuk menjatuhkan nama besar pelantun lagu "Tegar" tersebut di kancah hiburan tanah air.
Dugaan ini muncul karena pola unggahan dari puluhan akun media sosial tersebut memiliki kemiripan, baik dari segi konten maupun waktu penayangan. Hal ini memicu kecurigaan bahwa ada pihak tertentu yang membiayai gerakan ini.
"Dari yang saya lihat ini sudah terkoordinir dengan baik ya, saya duga atau diduga ini mungkin kompetitor-kompetitor yang tidak menyukai keberadaan Mbak Rossa yang masih terus tetap eksis ah seperti itu ya," ujar Natalia Rusli saat ditemui di daerah Darmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (13/4/2026).
Menurut pengamatan tim hukum, para oknum ini menggunakan narasi yang sama untuk merusak citra Rossa. Mereka menduga ada pihak yang sengaja mendompleng nama besar sang Diva demi kepentingan tertentu atau sekadar mencari sensasi (pansos).
"Atau kemudian dia cuma FOMO ikut-ikutan, atau kemudian dia menjadi bagian dari satu kelompok yang ingin menjatuhkan Mbak Rossa secara sistematis itu untuk segera men-take down kontennya dan juga menyampaikan permohonan maaf," pungkas Ikhsan Tualeka.
Hak Cipta: KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi
D Academy 8
- Lesti Kejora Berita TerbaruPotret Lesti Kejora - Alexa di Panggung Dangdut Academy 8, Cantik dan Glamor


































































