CLOSE

Alasan Uya Kuya Tak Mau Lagi Diam Hadapi Fitnah, Trauma Rumah Pernah Dijarah

Keputusan Uya Kuya untuk melaporkan penyebar hoaks terkait 750 dapur Makanan Bergizi Gratis (MBG) bukan tanpa alasan. Ia memiliki pengalaman traumatis pada Agustus lalu, di mana rumahnya dijarah massa akibat video fitnah yang didiamkan.

Uya menjelaskan bahwa dulu ia cenderung mengabaikan berita hoaks karena merasa tidak perlu mengklarifikasi sesuatu yang tidak benar. Namun, sikap diamnya justru berujung fatal bagi keamanan keluarganya.

Belajar dari pengalaman pahit tersebut, Uya kini lebih responsif terhadap serangan fitnah di media sosial. Ia melihat pola yang sama terjadi lagi saat ini, di mana video-video lamanya dipotong dan diberi narasi palsu untuk menggiring opini publik.

Uya Kuya polisikan penyebar fitnah

Uya berharap langkah hukum ini bisa menyadarkan masyarakat untuk tidak sembarangan menyebarkan informasi. Ia menekankan pentingnya efek jera bagi para pelaku di dunia maya.


Hak Cipta: KapanLagi.com/Budy Santoso
  • Uya Kuya kesal
  • Uya Kuya di gedung DPR
  • Uya Kuya laporkan penyebar hoaks
  • Uya Kuya marah-marah
  • Uya Kuya polisikan penyebar fitnah
  • Uya Kuya tanggapi hoaks