Kirana Larasati Menyelam di Kedalaman 127,8 M Gelap dan Dingin, Beruntung Ketemu Mola-Mola

Apa yang dilihat Kirana Larasati di kedalaman 127,8 meter? Ternyata pemandangannya jauh berbeda dengan penyelaman rekreasi yang biasa dilakukan orang pada umumnya. Kirana menggambarkan suasana di bawah sana sangat ekstrem, gelap, dan bersuhu sangat dingin.

"Ternyata sama isinya. Masih sama. Tapi ternyata sampai 100 meter, 120 meter itu masih sama. Bedanya hanyalah gelap banget," kata Kirana Larasati.

Jika di kedalaman dangkal orang bisa menikmati terumbu karang yang berwarna-warni, di kedalaman teknis Kirana harus membawa bantuan lampu penerangan. Namun, ia merasa sangat beruntung karena sempat berpapasan dengan ikan langka. Begini cerita Kirana Larasati. 

Kirana Larasati

"Jadi kita bawa lampu supaya bisa kelihatan, dan dingin sekali di bawah itu. Kalau kemarin sih sempat lihat mola-mola di 100 meter, ikan mola-mola," ujar Kirana Larasati saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2026).


Hak Cipta: Instagram/kiranalarasati
1/6
Album Artis