KOREA

10 Foto Selfie Yoo Yeon Seok yang Gayanya Selalu Sama, Ada yang Mau Ajarin Angle Lain?

Sabtu, 18 Juli 2020 11:51 Penulis: Wuri Anggarini

(c) Instagram/yoo_yeonseok

Kapanlagi.com - Pecinta drama Korea pasti nggak asing lagi dong dengan sosok Yoo Yeon Seok. Sederet drama sukses dibintanginya dengan berbagai peran yang mengeksplor kemampuan aktingnya. Mulai dari sebagai pemain baseball yang cintanya bertepuk sebelah tangan dalam drama REPLY 1994, karakter sebagai Go Dong Mae yang sangar di MR. SUNSHINE, hingga karakternya sebagai dokter pencuri hati banyak perempuan dalam HOSPITAL PLAYLIST. Drama terakhir ini bahkan membawanya menjadi salah satu aktor terbaik Korea Selatan di pertengahan tahun 2020 hasil voting lebih dari 50 ribu masyarakat Korea Selatan.

Sukses sebagai aktor, nggak heran juga kalau Instagram Yoo Yeon Seok punya banyak followers yang merupakan fans setianya. Kamu juga salah satunya nih, KLovers? Yoo Yeon Seok juga dikenal aktif membagikan kegiatan sehari-harinya lewat postingan foto. Tapi, pernah nyadar nggak kalau aktor yang satu ini punya gaya selfie yang selalu sama? Duh sayang banget, ganteng-ganteng nggak bisa selfie. Ada yang mau ngajarin angle lain?

1. Signature Style: Selfie dari Angle Pinggir

 
 
 
View this post on Instagram

#Vancouver

A post shared by ??? (@yoo_yeonseok) on Aug 6, 2016 at 3:05pm PDT

Mungkin ini yang namanya signature style saat berselfie ria ala Yoo Yeon Sook. Kalau kamu perhatikan akun Instagramnya, aktor yang satu ini selalu mengambil angle selfie di bagian pinggir. Salah satunya saat pemeran Ahn Jeong Won dalam HOSPITAL PLAYLIST ini sedang mengunjungi Vancouver, Kanada.

Dalam foto tersebut, tampak Yoo Yeon Seok sedang berada di atas sebuah kapal yang terpasang bendera Kanada, dengan latar belakang lautan luas. Ia tampak menggunakan jaket, topi, dan sunglasses sambil tersenyum manis menghadap kamera. Duh, lagi liburan sama siapa ya…

2. Selfie Hitam Putih

 
 
 
View this post on Instagram

#Spaceniddle #Muine #Delta #yoshimotosunglass

A post shared by ??? (@yoo_yeonseok) on Jul 27, 2016 at 1:16pm PDT

Saat mengunjungi ke Muine, Vietnam, Yoo Yeon Seok juga sempat mengabadikan perjalanannya dalam sebuah selfie hitam putih. Latar belakang lanskap Muine dari ketinggian tampak indah dari hasi jepretannya. Yoo Yeon Seok sendiri selfie dengan posisi yang lebih ke tengah, tapi lagi-lagi posisi kepalanya lebih miring. Hmm, apakah angle ini yang menunjukkan ketampanan sang oppa yang lebih hakiki?

Biarpun berfoto dalam sentuhan hitam putih, tapi gantengnya Yoo Yeon Seok jelas tetap terlihat dong. Menggunakan Yoshimoto Sunglasses yang menjadi salah satu brand favoritnya, potret Yoo Yeon Seok tetap ganteng biarpun selfie dengan angle yang selalu sama.

3. Pegang Piala Kemenangan, Gaya Selfie Juga Sama

 
 
 
View this post on Instagram

?? ?? ????? ????? ??? ??? ??? ? ? ?????. ???? ?????. 2017? ?? ???? ????? ????. ?? ????? ?? ? ?? ??????

A post shared by ??? (@yoo_yeonseok) on Dec 31, 2016 at 10:48am PST

Punya kualitas akting yang sudah nggak diragukan lagi, sudah banyak awards yang berhasil diterima Yoo Yeon Seok. Foto tersebut menampilkan ia yang masih menggunakan suit lengkap dengan dasi kupu-kupu yang keren. Sambil memegang piala kemenangannya, tampak juga buket bunga cantik yang ia pegang.

Dan lagi-lagi Yoo Yeon Seok juga menunjukkan gaya selfie yang sama. Angle miring yang pas banget di bagian pinggir foto seolah jadi signature style-nya. Untung ganteng, jadi termaafkanlah ya.

4. Di Ruang Operasi Masih Sempet Selfie

 
 
 
View this post on Instagram

??? ?????? #???? ???!!! ???? #??????? #??? #???

A post shared by ??? (@yoo_yeonseok) on Nov 22, 2016 at 1:53am PST

Sebelum menjadi dokter spesialis anak di HOSPITAL PLAYLIST, Yoo Yeon Seok sebelumnya juga menjadi dokter tampan yang mencuri hati penggemar dalam drama DR. ROMANTIC. Nah, saat di tengah proses syuting, ternyata Yoo Yeon Seok juga sering mengunggah postingan di Instagramnya. Salah satunya dengan pakaian operasi seperti selfie yang satu ini.

Dalam foto tersebut, terlihat Yoo Yeon Seok masih menggunakan baju operasi, lengkap dengan penutup kepala dan masker yang dibiarkan tergantung di leher. Gaya selfie dengan angle miring dan berada di bagian pinggir foto lagi-lagi bisa kamu lihat di sini. Lupakan angle selfienya deh, kalau punya dokter ganteng begini pasti pada rela antri jadi pasiennya!

5. Selfie Bertiga Anglenya Pun Masih Sama, Duh!

Nggak hanya saat selfie sendirian saja Yoo Yeon Seok setia menggunakan signature style-nya. Bahkan saat selfie bertiga, ia masih setia di angle pinggir foto dengan sisi kepala sedikit miring. Sungguh luar biasa.

Yup, saat sedang berfoto dengan Son Ho Jun dan salah satu rekannya, Yoo Yeon Seok masih menggunakan gaya selfie yang sama. Ketiganya tampak kompak menggunakan kemeja yang dilapisi sweater. Yoo Yeon Seok dan Son Ho Jun sendiri memang menjadi teman dekat karena pernah membintangi proyek drama bersama, yaitu REPLY 1994. Melihat gaya selfienya di foto ini, mungkin sebaiknya Yoo Yeon Seok nggak perlu dikasih pegang kamera biar anglenya bisa sedikit beda.

6. Saat Berperan Sebagai Goo Dong Mae

 
 
 
View this post on Instagram

???? ????~?? ??????!

A post shared by ??? (@yoo_yeonseok) on Sep 29, 2018 at 1:51am PDT

Masih ingat dong gimana karakter Go Dong Mae yang diperankan oleh Yoo Yeon Seok dalam drama MR. SUNSHINE? Yoo Yeon Seok yang biasanya tampil dengan wajah bersih dan klimis, kali ini harus menggunakan kumis dan janggut palsu yang bikin penampilannya lebih sangar.

Tapi, bagaimana gaya selfie Go Dong Mae yang ditampilkan oleh Yoo Yeon Sook ya? Jawabannya ternyata sama saja. Mau berperan apapun, Yoo Yeon Seok masih menggunakan gaya selfie andalan yang menghiasi feed media sosialnya. Untungnya ada love sign yang ditampilkan dari selfie yang satu ini, jadi fans bakal tetap setia deh.

7. Ucapkan Selamat Natal dengan Selfie

 
 
 
View this post on Instagram

Merry Christmas ???? #??????? ?? #??? ??? ???????? ?????? ????? ???? ???~!!! ????

A post shared by ??? (@yoo_yeonseok) on Dec 24, 2018 at 11:33pm PST

Harus diakui memang kalau aktor kelahiran tahun 1984 ini memang ramah dan sering memberikan update untuk para penggemar. Salah satunya seperti yang ditampilkan dalam selfie kali ini, yaitu memberikan ucapan selamat kepada para fansnya.

Tampil dengan coat berwarna krem dan tartan syal yang melilit di lehernya, pesona Yoo Yeon Seok memang nggak ada duanya. Sambil membawa tulisan ‘Merry Christmas’ Yoo Yeon Seok tersenyum manis menghadap kamera. Soal angle selfie yang diigunakan, nggak perlu ditanya lagi. Sudah pasti gaya selfie yang mepet dengan frame pinggiran foto.

8. Saat Main Golf, Gantengnya Nggah Nahan

 
 
 
View this post on Instagram

LPGA ?? ??????

A post shared by ??? (@yoo_yeonseok) on Dec 9, 2018 at 11:59pm PST

Pemeran Chilbong dalam drama REPLY 1994 ini ternyata juga suka bermain golf. Salah satu foto yang diposting aktor tampan ini mempelihatkan ia sedang berada di sebuah lapangan golf dengan outfit serba putih. Ia tersenyum manis sambil memperlihatkan love sign yang pastinya bikin hati para fans meleleh. Lalu seperti apa angle selfie-nya? Lagi-lagi sama! Duh…

9. Foto Bareng Ahn Jeong Won Nih

 
 
 
View this post on Instagram

?? #???????? ??? ????! ?? ?? ????. ?? tvn 9? ??? ?? ??????!!!????

A post shared by ??? (@yoo_yeonseok) on Mar 12, 2020 at 12:46am PDT

Salah satu postingan di akun Instagramnya memperlihatkan fotonya bersama karakter Ahn Jeong Won yang terpampang di poster HOSPITAL PLAYLIST. Menggunakan sweater dengan motir garis-garis, ia tersenyum berdiri di sebelah poster karakternya sendiri. Senyumnya yang ganteng pastinya menghanyutkan hati.

Dalam foto ini, Yoo Yeon Seok juga masih setia menggunakan angle selfie yang sama. Sepertinya pacar dokter Jang Gyeo Wool dalam HOSPITAL PLAYLIST ini perlu diajarin teknik selfie biar anglenya nggak sama terus deh.

10. Selfie Waktu Lagi Main Band

Last but not least, ketampanan Yoo Yeon Seok terpampang nyata waktu lagi selfie sambil memegang drum stick. Sepertinya pemeran dokter ganteng ini lagi main bareng Mido and Falasol, band bersama sahabat dokter lainnya dalam drama HOSPITAL PLAYLIST. Nggak perlu ditanya seperti apa angle fotonya kali ini. Masih setia berada di pinggiran foto nih…

Biarpun selalu menggunakan gaya selfie yang sama, tapi ngaku deh, ketampanan Yoo Yeon Seok sama sekali nggak berkurang kan! Setiap postingan selfienya bahkan menunjukkan wajah flawless yang menunjukkan kegantengan hakiki. Jadi penasaran deh, kira-kira kamera smartphone yang digunakan Yoo Yeon Seok ini mereknya apa sih sampai bisa menghasilkan selfie bening begitu? Kalau kamu yang selfie di kamera yang sama, hasilnya bakal sebening ini juga nggak ya, KLovers?

(kpl/wri)

Editoraaa: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING