KOREA

10 Tato Cantik yang Hiasi Tubuh Taeyeon SNSD, Apa Saja Maknanya?

Kamis, 01 Agustus 2019 15:55 Penulis: Rahmi Safitri

Taeyeon © SM Entertainment

Kapanlagi.com - Taeyeon Girls Generation selama ini dikenal sebagai penyanyi berbakat. Sejak debut di tahun 2007, ia dinilai sebagai salah satu idola K-Pop dengan vokal terbaik. Taeyeon memang sejak saat itu disukai oleh banyak orang, baik pria maupun wanita.

Selain berbakat di bidang musik, Taeyeon juga cantik dan imut. Di usia 30 tahun, penyanyi lagu Fine dan Rain ini pun masih saja terlihat cute. Selain itu di kalangan fans, Taeyeon diketahui sosok pecinta seni. Makanya nggak heran selain berbakat menggambar, Taeyon juga suka menghiasi tubuhnya dengan tato.

Inilah 9 tato yang diketahui ada di tubuh mungil Taeyon. Lucu-lucu lho, yuk lihat!

1. Tulisan Cool

Tato pertama Taeyeon yang akan kita bahas adalah tulisan 'cool' di lengan kanannya. Leader dari Girls Generation ini memang banyak sekali memiliki tato tulisan di tubuhnya. 'Cool' bisa berarti keren atau sejuk kalau dalam bahasa Indonesia. Gimana menurut KLovers soal tato Taeyeon yang satu ini, cool nggak?

2. Huruf F

Taeyeon diketahui punya beberapa tato mungil di jari tangannya. Salah satunya adalah huruf F kapital dengan sebuah titik di jari tengahnya. Ada yang bilang kalau huruf F itu adalah kependekan dari salah satu lagu andalan Taeyeon yang berjudul Fine. Ada yang suka lagu itu nggak?

3. Ikan Mungil

Tato berikutnya yang akan kita bahas masih ada di jari. Kali ini bentuknya berupa gambar ikan sederhana. Buat yang belum tahu Taeyeon ini kelahiran tanggal 9 Maret, makanya ia berzodiak Pisces yang kebetulan dilambangkan dengan ikan. Jadi ini maknanya ya!

4. Tato Glowing in the Dark

Lagi-lagi ada tato lainnya nih di jari. Tapi yang ini unik banget. Jadi kalau misalkan kita lihat dengan baik-baik nih, tato Taeyeon yang satu ini nggak bakal kelihatan. Butuh sinar UV/black light yang biasa kita lihat di klub-klub malam, supaya kita bisa melihatnya.

5. Tato di Belakang Telinga

Tato satu ini sudah banyak diketahui oleh fans Taeyeon. Yaps, tato yang terletak di belakang telinga kirinya ini memang mungil, tapi semua penggemar tahu kalau ini adalah simbol dari Pisces, zodiac Taeyeon. Buat yang belum tahu, Pisces nggak hanya dilambangkan dengan ikan ya.

6. Tato Cincin

Seperti dibilang sebelumnya, Taeyeon ini memang suka sekali membuat tato di jari. Kali ini ada yang sederhana di bagian jempolnya. Sekilas dilihat, tato ini seperti sebuah tali atau cincin tipis melingkar di ibu jarinya.

7. Purpose

Selain di jari, Taeyeon juga suka membuat tato dalam bentuk tulisan. Kali ini ada yang letaknya di bagian leher belakang. Tato itu bertuliskan 'Purpose' yang artinya tujuan. Fans banyak yang mengira kalau maksud dari tato ini adalah Taeyeon mencari makna dan tempat dalam hidup yang akan selalu mengingatkannya tentang tujuan dalam hidup ini.

8. Huruf I

Sebuah tato satu huruf juga ada di ibu jari Taeyeon. Cuma I kapital yang langsung mengingatkan penggemar kepada judul lagunya, I. Ada yang menduga tato ini untuk merayakan lagu I yang memang menjadi single di album perdana Taeyeon sebagai solois.

9. Serenity

Di lengan kanan atas sikunya, Taeyeon punya tato bertuliskan 'serenity'. Teori fans sih tato ini berdasarkan namanya. Dalam bahasa Korea, Taeyeon berarti 'tenang'. Serenity juga punya makna serupa. Selain itu, fans juga merasa serenity berakhiran dua huruf ty yang merupakan singkatan dari nama Taeyeon.

10. Doodle

Di bagian pergelangan tangan kirinya ada tato berupa gambar manusia yang dibuat dengan sederhana. Mungil dan warnanya hitam, seperti kebanyakan tato Taeyeon lainnya, menunjukkan kesederhanaannya.

Jadi KLovers paling suka tato Taeyeon yang mana nih?


REKOMENDASI
TRENDING