KOREA

Adu Gaya Outfit Hitam ala Seo In Guk vs Jang Ki Yong, 2 Makhluk Supranatural Hits yang Bikin Hati Oleng

Selasa, 15 Juni 2021 14:17 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: Instagram/tvndrama.official

Kapanlagi.com - Pecinta drama Korea pastinya nggak ketinggalan update 2 drama hits yang lagi ongoing, yaitu DOOM AT YOUR SERVICE dan MY ROOMATE IS A GUMIHO. Sama-sama tayang di tvN, kedua drama ini ternyata punya tema yang serupa yaitu mengangkat cerita fantasy romance yang bikin gemes dan baper.

Dalam DOOM AT YOUR SERVICE, kamu akan melihat sosok Myul Mang alias Dewa Kehancuran (Seo In Guk) yang jatuh cinta pada Tak Dong Kyung (Park Bo Young), manusia yang hanya punya sisa usia 3 bulan lagi untuk hidup. Sementara dalam drama MY ROOMATE IS A GUMIHO, karakter Shin Woo Yeo (Jang Ki Yong) gumiho yang hidup berdampingan bersama manusia sebagai dosen tampan dan cerdas tiba-tiba jadi teman satu rumah Lee Dam (Hyeri).

Baik Myul Mang maupun Shin Woo Yeo sama-sama jadi makhluk supranatural hits yang lagi banyak diperbincangkan fans KDrama. Nggak hanya itu, kalau diperhatikan keduanya juga punya style yang hampir sama, yaitu hobi banget menggunakan outfit hitam yang bikin level ketampanannya meningkat tajam.

Adu gaya outfit hitam ala Seo In Guk vs Jang Ki Yong sebagai makhluk supranatural kesayangan netizen, menurut kamu siapa yang lebih keren?

 

 

1. All Black Casual Look

Credit: Instagram/tvndrama.official

Credit: Instagram/tvndrama.official

Berperan sebagai sosok Dewa Kehancuran, mungkin hal ini juga yang membuat Seo In Guk tampil sering tampil dengan outfit serba hitam. Tapi ngaku aja deh, justru aura gantengnya makin terpancar maksimal kan? Bahkan saat menggunakan busana casual seperti kombinasi sweater dan pants bernuansa hitam ini. Yakin nggak meleleh saat melihatnya?

 

 

2. Black Cardigan Outfit

Credit: Instagram/tvndrama.official

Credit: Instagram/tvndrama.official

Nggak kalah keren dari Seo In Guk, Jang Ki Yong juga punya gaya outfit hitam andalan saat tampil casual, lho. Padu padan crew neck t-shirt, cardigan, dan pants bernuansa hitam sama sekali nggak bikin mati gaya. Justru pemeran Shin Woo Yeo ini terlihat standout meskipun hanya tampil dengan satu warna. Setuju kan kalau aktor yang satu ini jadi ganteng banget! 

 

 

3. Bomber Jacket Look

Credit: Instagram/tvndrama.official

Credit: Instagram/tvndrama.official

Gaya lain yang ditampilkan Seo In Guk dalam drama ini bikin penampilannya nggak pernah terlihat membosankan. Dalam salah satu episodenya, sang Dewa Kehancuran terlihat menggunakan kombinasi bomber jacket, turtleneck shirt, dan pants dengan warna hitam. Kalau ketemu Dewa Kehancuran yang seganteng ini, nggak cuma Tak Dong Kyung yang bakal jatuh cinta. Pasti kamu juga kan!

 

 

4. All Black Suit

Credit: Instagram/tvndrama.official

Credit: Instagram/tvndrama.official

Buat yang ngikutin MY ROOMMATE IS A GUMIHO, pasti sempat dibuat terpesona saat menyaksikan penampilan Jang Ki Yong yang satu ini. Tampil menawan dengan all black suit, Gumiho yang satu ini jadi terlihat ganteng maksimal. Mulai berkhayal diajak kencan sama Jang Ki Yong?

 

 

5. Long Coat Fashion

Credit: Instagram/tvndrama.official

Credit: Instagram/tvndrama.official

Selama berperan sebagai Myul Mang dalam DOOM AT YOUR SERVICE, long coat sudah seperti statement fashion dari aktor yang satu ini. Seo In Guk terlihat cukup sering menggunakan mix and match long coat, salah satunya yang bernuansa hitam seperti ini. Dikombinasikan dengan turtleneck shirt dan pants berwarna hitam, kesan misterius sekaligus ganteng terpancar jadi satu.

 

 

6. Stripes Blazer

Credit: Instagram/tvndrama.official

Credit: Instagram/tvndrama.official

Sementara itu, Gumiho tampan Shin Woo Yeo juga punya statement fashion tersendiri. Menunjang profesinya sebagai dosen dalam MY ROOMMATE IS A GUMIHO, Jang Ki Yong sering terlihat menggunakan padu padan blazer. Kali ini ia terlihat standout banget dengan stripes blazer yang dikombinasikan dengan layering kemeja dan sweater bernuansa gelap.

 

 

7. Rain Outfit

Credit: Instagram/tvndrama.official

Credit: Instagram/tvndrama.official

Kamu pasti setuju banget dong kalau outfit hitam yang digunakan Seo In Guk sama sekali nggak menutupi ketampanannya bahkan saat adegan hujan di malam hari sekalipun? Kombinasi long coat dan turtleneck membuat auranya semakin terpancar saat hujan mulai membasahi dirinya. Mulai halu ingin berada di posisi Tak Dong Kyung?

 

 

8. Another Rain Outfit

Credit: Instagram/tvndrama.official

Credit: Instagram/tvndrama.official

Gimana rasanya kalau di tengah hujan deras ada sosok Gumiho tampan yang memayungi kamu biar nggak basah? Pastinya melting banget, apalagi kalau sosok Gumiho tersebut seganteng Jang Ki Yong. Mengenakan kombinasi long coat dan celana hitam, matching banget sama payung hitam yang ia bawa kan? Siap bikin kamu melting nih! 

Biarpun gaya fashion mereka didominasi tampilan satu warna menggunakan hitam, tapi sama sekali nggak terlihat membosankan karena trik padu padan yang ditampilkan. Jadi, pesona makhluk supranatural mana yang paling bikin kamu baper nih, KLovers?

 

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING