KOREA

Dari TXT Sampai IZ*ONE, Idol-idol Ini Lahap Banget Mukbang di Acara K-BOB STAR

Senin, 06 September 2021 10:02 Penulis: Editor KapanLagi.com

Cuplikan K-BOB STAR (credit: youtube.com/c/kbobstar)

Kapanlagi.com - Kapanlagi bisa lihat idol kesayangan kalian makan dengan porsi banyak sampai puas? Cuma di K-BOB STAR tentunya! Acara yang dipandu oleh Lee Young Ja dan Kim Sook ini menghadirkan berbagai grup idola untuk datang dan makan masakan mereka berdua yang disajikan dalam porsi XL! K-Pop Idol makannya sedikit? Waduh kamu belum nonton acara ini berarti!

Acara yang tayang dalam kanal YouTube '케이밥스타 [K-밥 STAR]' (re: K-Bob Star) ini rajin banget menjamu beragam grup K-Pop dengan makanan-makanan khas Korea Selatan yang bikin ngiler nontonnya! Mulai dari grup-grup baru sampai band Korea CNBLUE juga pernah mampir ke sana lho, KLovers. Siapa lagi nih yang pernah diundang ke K-BOB STAR ini? Intip dulu artikelnya deh!

1. MONSTA X

Pertama-tama ada MONSTA X! Mereka merupakan tamu ketiga dalam acara K-BOB STAR ini. Hidangan yang disajikan oleh Lee Young Ja dan Kim Sook pun begitu spesial dan berbeda dari tamu lain sebelumnya di mana MONSTA X dijamu dengan 36kg lobster jumbo yang disajikan dengan saus tartar spesial! Fantastis!

Tidak cukup hanya diundang sekali saja, MONSTA X pun datang kembali pada episode ke-15! Kali ini mereka menyantap hidangan Tonggalbi yang dibakar khusus untuk mereka, wah daebak! Kamu bisa lihat betapa para anggota MONSTA X begitu lahap menyantap makanan mereka, pasti enak banget!

 

2. IZ*ONE

Selanjutnya ada IZ*ONE! Lengkap membawa 12 member mereka, IZ*ONE pun happy banget bisa makan hidangan lezat dalam acara ini. Lee Young Ja dan Kim Sook menghidangkan mereka makanan lezat namun tetap sehat dan bernutrisi bagi para member IZ*ONE berupa sup ayam atau dalam bahasa Korea Nurungi-Baeksuk.

Sup Ayam tersebut dimasak dalam kaldu yang mengandung ginseng, jujube, beras dan juga beras ketan, rasa Korea banget nih! Para member pun makan dengan begitu bahagia. Wonyoung sebagai member termuda pun berkomentar bahwa masakan Young Ja dan Kim Sook begitu unbelievable

 

3. GFRIEND

Girl group lagi nih KLovers! Siapa di sini Buddy (nama fandom GFriend)? Wah meski mereka telah resmi bubar tapi kita masih bisa lihat kebersamaan mereka dalam K-BOB STAR ini lho! Sama seperti MONSTA X, GFriend begitu spesial hingga mereka pun juga diundang sebanyak dua kali!

Pada kedatangan pertamanya, GFriend dijamu dengan Tomahawk Steak dengan total berat 13kg, wow! Mereka pun berkomentar bahwa daging tersebut bak daging yang mereka lihat dalam manga ONE PIECE, lucu ya! Pada kedatangan mereka yang kedua, lagi-lagi berhubungan dengan sapi, mereka mukbang 20kg Mixed Gopchang (usus sapi campur)! Siapa yang nggak ngiler?

 

4. PENTAGON

Waduh PENTAGON yang terkenal dengan tingkah hebohnya juga diundang nih! Mereka bahkan menyantap hidangan mereka dari matahari masih bersinar terang hingga tenggelam dan hari berubah jadi malam, betah juga ya! PENTAGON request menu Haemul-Dakbokkeumtang atau Seafood Roasted Chicken Stew.

Wow ayam dicampur dengan seafood rasanya bagaimana ya? Tapi yang jelas para member PENTAGON ini mukbangnya lahap betul! Dengan total 45kg ayam dan juga masing-masing 30 potong pen shell, gurita dan juga abalon, kamu bisa lihat betapa puas mereka makan bersama.

 

5. TXT

Kabar gembira buat para MOA nih, TXT pun juga hadir dalam acara K-BOB STAR ini. Mereka disajikan sebuah hidangan daging spesial, Crispy Tong-Ogyeopsal, pork belly dengan 5 lapisan daging, tebal banget! Semua member juga terlihat puas dan bahagia melihat makanan enak yang begitu melimpah ruah.

Sebagai sentuhan tambahan tidak hanya menyajikan pork belly, Kim Sook juga menambahkan jamur matsutake yang memang terkenal wangi dan juga enak banget sebagai pendamping daging. Makanan Korea tentunya tidak lengkap kan tanpa kimchi, maka ada juga kimchi lokio dan juga jenis kimchi lainnya. Segar!

 

6. CNBLUE

Setelah 4 tahun hiatus dari panggung hiburan, CNBLUE akhirnya comeback lagi dengan 3 anggota dan menghadiri K-BOB STAR ini. Kalau KLovers suka nonton acara Korea, kamu pasti betapa berharganya hadiah daging sapi Korea bukan? Untuk menyambut comeback dari ketiganya maka K-BOB STAR menghadiahkan mereka HanWoo atau daging sapi Korea, istimewa!

Hanya potongan-potongan spesial saja yang disajikan untuk para anggota CNBLUE, bahkan Young Ja dan Kim Sook membawanya dalam bentuk kue tart, respect! Ada total hidangan yang disajikan, grilled beef, yukhoe (hidangan daging sapi mentah ala Korea) dan juga penutupnya, pasta! Aduh jadi lapar!

Lee Young Ja dan Kim Sook benar-benar menjamu tamu mereka dengan sangat baik ya! Jarang-jarang nih ada acara yang membuat para idol bisa makan sepuas mereka bak para mukbanger. Kamu bisa lihat betapa bahagia para idol saat melihat Lee Young Ja dan Kim Sook yang sepenuh hati masak untuk mereka, daebak!

Tidak heran banyak banget penggemar yang salut dengan sikap dan ketulusan Lee Young Ja, Kim Sook dan juga para tim di balik acara ini. Kira-kira bakal mengundang siapa lagi ya? Sebelum nonton jangan lupa siapkan amunisi dulu deh biar nggak ikut ngiler!

 

Artikel ini ditulis oleh: Elisabeth Marie N. D.

 

REKOMENDASI
TRENDING