HOME » KOREA

Effortlessly Stylish, Ini 5 Gaya Fashion yang Lagi Trending dalam Drakor Tahun 2021

Jum'at, 05 November 2021 09:00 Penulis: Wuri Anggarini
Effortlessly Stylish, Ini 5 Gaya Fashion yang Lagi Trending dalam Drakor Tahun 2021 (c) Shutterstock

Kapanlagi.com - Dari HOMETOWN CHA-CHA-CHA hingga YUMI’S CELLS, deretan drama Korea terbaru yang trending di tahun 2021 memang memberikan hiburan tersendiri. Jalan cerita yang menarik jadi alasan mengapa drakor tersebut selalu trending setiap minggunya. Tapi, nggak hanya alurnya yang bikin penasaran. Banyak juga deretan gaya fashion para pemeran utama yang layak dilirik.

Deretan gaya fashion ini bisa jadi inspirasi OOTD sehari-hari biar nggak bosan dengan penampilan yang itu-itu aja. Jangan lupa padukan dengan perhiasan berlian terbaru favorit, dijamin gaya makin stylish!

Vintage Dress

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Biarpun konsepnya vintage, ternyata dress yang satu ini kembali booming dan banyak digunakan oleh female lead dalam drakor yang lagi trending. Biasanya dress yang dipakai punya potongan simpel, misalnya medium dress dengan potongan A Line yang memiliki sentuhan warna netral seperti putih atau cream. Warna pastel juga nggak kalah cantik.

Detail motif floral atau polkadot jadi aksen yang lagi banyak bermunculan beberapa waktu belakangan ini. Bisa bikin penampilan lebih manis dan feminin, kamu bisa memadukan penampilan tersebut dengan model perhiasan emas terbaru untuk menyempurnakan penampilan.

Knit Items yang Nggak Hanya Sebatas Sweater Saja

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Kalau selama ini kamu mengira tren knit fashion di Korea hanya sebatas sweater saja, salah banget. Soalnya masih banyak model knit top lainnya yang bisa digunakan untuk menyempurnakan gaya sehari-hari.

Kalau selama ini knitwear identik dengan gaya santai, padu padan yang tepat bisa membuatnya jadi outfit ke kantor ala Korean fashion yang ciamik. Selain itu, ada juga knit dress dengan aksen turtleneck yang juga cocok untuk melengkapi gaya formal.

Mini Skater Skirt

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Disebut skater skirt karena dulunya rok ini jadi outfit yang sering digunakan oleh para cewek yang hobi bermain skateboard. Seiring dengan tren fashion ala Korea yang semakin booming dari drama yang ditonton, skater skirt juga menjelma jadi fashion items yang dikreasikan dengan cara baru.

Berbagai kombinasi skater skirt bisa dicoba untuk ide OOTD yang maksimal. Misalnya menggunakan perpaduan dengan blouse atau blazer untuk membuat penampilan formal yang lebih eye catchy. Jangan lupa sematkan kalung berlian asli atau cincin berlian yang bisa jadi statement look pada penampilanmu.

Puff Sleeves

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Kalau kamu memperhatikan drama Korea yang lagi booming beberapa waktu belakangan ini, sering terlihat para female leadnya menggunakan fashion items dengan aksen lengan besar. Items ini dikenal dengan nama puff sleeves. Biarpun sudah ada sejak lama, tapi pengaruh drakor bikin items ini jadi booming lagi.
Puff sleeves bisa membuat kesan feminin dan manis pada penampilanmu.

Misalnya saja puff sleeves dress dengan aksen belt yang memiliki panjang sebatas lutut bisa jadi outfit kencan yang cantik. Jika ingin tampil formal, padukan puff sleeves dress dengan pencil skirt. Jangan lupa gunakan cincin berlian solitaire sebagai penyempurna gaya.

Ankle Boots

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Timeless mungkin jadi kata yang tepat buat menggambarkan fashion items yang satu ini. Pakai ankle boots memang nggak ada matinya. Bahkan, footwear tersebut sering bermunculan dalam berbagai drama dari masa ke masa.

Gaya pakai ankle boots yang paling ikonik memang dipadukan dengan coat dan celana jeans. Tapi, kalau mau bereksplorasi dengan mini dress juga bisa kok. Choose your own style!

Jadi, sudah tahu mana gaya fashion ala drakor trending yang mau kamu coba untuk menyempurnakan penampilan sehari-hari, KLovers? Kalau OOTD sudah cantik, jangan lupa bikin penampilan makin outstanding dengan perhiasan berlian dan perhiasan emas asli yang bisa bikin gayamu makin berkilau. Saatnya pilah-pilih koleksi cincin berlian wanita hingga kalung berlian asli koleksi The Palace Jeweler yang “Therlengkap, Therjangkau, Therjamin”, yuk!

The Palace JewelerThe Palace Jeweler

For your information, The Palace Jeweler adalah brand perhiasan profesional di bawah naungan PT Central Mega Kencana sebagai perusahaan perhiasan terbesar di Indonesia. Didukung oleh CMK Studio, perhiasan berkualitas dihasilkan oleh perusahaan tersebut karena memiliki lebih dari 1500 pengrajin berkemampuan tinggi, mesin teknologi terbaru, serta CMK Lab untuk melakukan Quality Control yang sangat teliti dalam setiap pembuatan produknya. Sebagai #NationalJeweler, The Palace Jeweler mengusung campaign terbaru 3T, #Therlengkap, #Therjangkau, dan #Therjamin.

#Therlengkap yaitu memberikan pengalaman one stop shopping destination. Jadi, kamu bisa mendapatkan ragam koleksi perhiasan mulai dari emas, berlian, zircon hingga batu mulia hanya dengan berkunjung ke 1 gerai saja. Kualitas material yang ditawarkan adalah standar internasional yang terbaik hingga yang paling ekonomis.

#Therjangkau dengan membuktikan komitmen The Palace Jeweler untuk menghadirkan ragam kualitas koleksi perhiasan berlian terlengkap dengan harga terjangkau. Misalnya saja koleksi berlian MOELA yang bisa dibeli mulai harga Rp 999ribuan saja! Kenapa harus beli satu kalau bisa beli banyak?

Koleksi Moela The Palace JewelerKoleksi Moela The Palace Jeweler

#Therjamin yakni memberikan jaminan transparansi untuk kadar kualitas berlian dan ketepatan kadar emas di setiap produk perhiasan The Palace Jeweler. Setiap perhiasan The Palace Jeweler baik pada perhiasan emas maupun perhiasan berlian memiliki kadar tepat yaitu 18 karat atau dengan kandungan emas sebanyak 75,5%. Hal ini sudah sesuai standar internasional dan juga sudah terjamin dengan adanya sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI) 13-3487-2005 pertama di Indonesia.

Desain modern dan kekinian membuat koleksi perhiasan #ThePalaceJeweler cocok untuk melengkapi gaya fashion ala Korea favoritmu. Saatnya cek harga perhiasan berlian terbaru dengan datang langsung ke gerai The Palace Jeweler, online marketplace di antaranya Tokopedia, Shopee, atau Blibli, atau kunjungi website resmi The Palace Jeweler.

Pastikan follow juga Instagram @thepalace_id biar update dengan koleksi perhiasan berlian cantik paling barunya.

 

(kpl/wri)

Editor:

Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING