Terlibat Film 'MATA BATIN' Luna Maya Dipercaya Jadi Penata Busana

Selasa, 26 September 2017 13:52 Penulis: Helmi Romadhon
Terlibat Film 'MATA BATIN' Luna Maya Dipercaya Jadi Penata Busana Luna Maya © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Sukses dengan THE DOLL 2, produser Rocky Soraya selaku pemilik rumah produksi Hitmaker Studios kembali mengajak Luna Maya bekerja sama. Uniknya Luna bukan didapuk sebagai pemain di film horor berjudul MATA BATIN itu, melainkan penata busana.

Luna yang beberapa tahun belakangan fokus mengembangkan lini mode Luna Habit jelas kaget ketika pertama ditawari. Namun ia nekad mengambil kesempatan yang tidak akan datang dua kali tersebut.

"Aku nggak main, tapi jadi penata busana di sini. Aku nggak tahu kenapa diajak Pak Rocky, mungkin dia males aja cari orang. Berhubung dari dulu passionate banget sama dunia film, tawaran sekarang related banget, very good buat experience aku juga," kata Luna ditemui di kawasan Wahid Hasyim, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (25/9).

Luna Maya akan menjadi penata busana film MATA BATIN © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom SukaryaLuna Maya akan menjadi penata busana film MATA BATIN © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

Luna mengaku menjadi penata busana bukan pekerjaan mudah karena butuh kejelian. Warna warni baju rupanya harus bersinergi dengan mood cerita dalam suatu adegan. Juga dipaskan apakah cocok dengan kondisi lokasi bila memakai busana tertentu.

"Orang berpikir penata busana di film itu santai, tapi nggak juga sih. Cocok tidaknya baju di kamera itu berpengaruh sekali. Aku baru belajar lagi di sini, nggak cuma asal pasang. Apa yang kita anggap keren belum tentu pas kena lighting," jelasnya.

Lantas seperti apa busana-busana yang dikenakan pemain film MATA BATIN? "Pak Rocky maunya baju yang stylist, terlihat muda dan nggak gombrong. Zaman sekarang kan lagi ngetren baju slim fit, yang kelihatan (bentuk) badannya, Pak Rocky request begitu," tutupnya.

(kpl/abs/mhr)

Editor:

Helmi Romadhon


REKOMENDASI
TRENDING