Akui Menyesal, Richard Lee Minta Maaf hingga Hampir Sujud di Depan Kartika Putri

Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Diterbitkan:

Akui Menyesal, Richard Lee Minta Maaf hingga Hampir Sujud di Depan Kartika Putri
Richard Lee Minta Maaf Hingga Hampir Sujud di Depan Kartika Putri © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Di dalam hidup, ada satu penyesalan terdalam yang di rasakan dr. Richard Lee terkait perseteruannya dengan artis Kartika Putri. Hal tersebut karena dia ingin menyelesaikan persoalan dengan jalan damai.

"Kalo tanya penyesalan saya, apa saya terlalu baik hati minta maaf. Saya menyesal minta maaf," ucap Richard Lee saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (29/8).

Walau ingin berdamai lantaran statusnya yang sudah menjadi tersangka atas laporan Kartika Putri di Polda Metro Jaya terkait pencemaran nama baik, Richard Lee tetap merasa dirinya tak bersalah.

Apa yang dilakukan Richard Lee hanya untuk sekedar memberikan edukasi soal produk yang digunakan Kartika Putri sebagai brand ambassador.

"Kalo kalian gak salah gak perlu minta maaf, jangan sok baik hati jadi terkesan saya bersalah, padahal gak ada salah," kata Richard Lee.

1. Hampir Sujud

Bahkan karena tak mau orangtuanya ikut terbebani dengan masalah yang dihadapi, Richard Lee hampir sujud di depan Kartika Putri untuk meminta maaf.

"Kalau boleh saya ngomong, ini gak ada yang tahu nih, bulan Desember saya ketemu 4 mata dengan KP (Kartika Putri), saya minta maaf hampir sujud, keluarga juga," aku Richard Lee.

Tapi, meski wanita yang akrab disapa Karput itu mengatakan kalau dia memaafkan, kasus dengan Richard Lee bakal terus bergulir hingga ke meja hijau. Makanya Richard Lee beranggapan jika Karput masih menyimpan rasa dendam pada dirinya.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Temui Ahli

"Kamu mau minta apa saya penuhi semua, dia bilang semua dimaafkan tetapi (kasus) berlanjut. Dimana dimaafkan beliau ngomong di medsos ke kejaksaan ini mah dendam," ujar Richard Lee.

Untuk itu, Richard Lee akhirnya kembali mengumpulkan bukti dan menemui para ahli agar kasus tersebut bisa ditutup karena dia merasa tak bersalah dan hanya memberikan edukasi tentang produk yang berbahaya.

"Kalo lanjut ya lanjut, itu gak sesuai saya gak sangka tidak sesuai image yang disampaikan beliau," pungkasnya.

3. Dugaan Pencemaran Nama Baik

Seperti diketahui, Kartika Putri melaporkan Richard Lee ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik melalui media elektronik pada Desember 2020.

Sebelumnya Richard Lee memberikan ulasan negatif terhadap salah satu produk kecantikan dengan Kartika Putri sebagai brand ambassador di akun media sosial pribadinya.

Atas laporan Kartika Putri itu, Ricard Lee akhirnya ditetapkan penyidik Polda Metro Jaya sebagai tersangka dan sempat ditahan. Dan saat ini laporan tersebut masih bergulir dan berkas kasusnya masih belum P21.

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

Rekomendasi
Trending