Ayah Taqy Malik Sesalkan Kasus Perceraian Anak Jadi Konsumsi Publik

Penulis: Tyssa Madelina

Diperbarui: Diterbitkan:

Ayah Taqy Malik Sesalkan Kasus Perceraian Anak Jadi Konsumsi Publik Taqy Malik dan Salmafina © Instagram/taqy_malik - © Instagram/salmafinasunan

Kapanlagi.com - Kasus perceraian yang melibatkan putri Sunan Kalijaga, Salma Khairunnisa dan suaminya, Taqy Malik sempat menghebohkan publik. Pasalnya, pasangan Salma dan Taqy sempat dielu-elukan oleh remaja seusianya karena berani mengambil keputusan untuk menikah muda. Namun sayang, pernikahan keduanya tak berlangsung lama kala Taqy menjatuhkan talak ke Salma tepat di usia pernikahan mereka ke 3 bulan.


Perbedaan prinsip serta hubungan jarak jauh yang dibina oleh keduanya diduga menjadi salah satu faktor keretakan rumah tangga Taqy dan Salma. Taqy sendiri saat ini tengah menempuh pendidikan di Universitas Al Azhar, Kairo. Meski belum sempat pulang untuk menyelesaikan urusan rumah tangganya, namun ayahanda Taqy Malik, Mansyadin Malik menjelaskan bahwa saat ini kondisi anaknya baik-baik saja meskipun sempat terguncang akibat permasalahan yang dihadapinya.


"Kalau melihat sekarang situasi Taqy ya gitu... Untuk studinya disana Alhamdulillah tidak terganggu, di kampus lancar. Selalu semangat. Berkat doa dari teman-teman juga kan buat Taqy," tutur Mansyadin Malik saat ditemui di Studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (27/12).


Ayah Taqy Malik saat mengantar putranya sebelum menempuh pendidikan ke Mesir. © Instagram/abu_taqy_malik_Ayah Taqy Malik saat mengantar putranya sebelum menempuh pendidikan ke Mesir. © Instagram/abu_taqy_malik_


Meskipun begitu, Mansyadin pun tak memungkiri bahwa dirinya cukup menyayangkan bahwa ranah privasi sang anak kini jadi konsumsi publik. Sebagai seorang ayah, tentu ia tak menyangka masalah perceraian anaknya akan melebar kemana-mana.


"Sebenarnya dari awal kami sekeluarga nggak ingin seperti ini. Nggak menyangka bisa jadi seperti ini," sesal Mansyadin.


Ayah Taqy Malik berharap semua hal yang terjadi saat ini bisa selesai secara kekeluargaan. Sedari awal, Mansyadin tak ingin permasalahan ini santer di media sosial karena akan berimbas buruk baik pada Salma maupun Taqy.


"Jadi yang mulai bukan dari abi, coba tanyakan pada pihak sana kan kita berharap perceraian ini baik-baik tanpa ada sesuatu yang timbul di media sosial. Itu yang mulai siapa? sehingga akhirnya beliau saya usahakan untuk ketemu. Tapi ternyata setelah ketemu, sorenya dikasih WA disuruh tutup pintu artinya sudah tidak bisa berkomunikasi dengan Pak Sunan. Jadi yang nutup bukan dari abi tapi dari Salma," pungkasnya.



(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/pur/tmd)

Reporter:

Mathias Purwanto

Rekomendasi
Trending