Bikin Animasi Buat Rafathar 'Cerita Seru Si Aa' Raffi Ahmad Melibatkan Ratusan Animator

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Bikin Animasi Buat Rafathar 'Cerita Seru Si Aa' Raffi Ahmad Melibatkan Ratusan Animator
Raffi Ahmad - Rafathar ©instagram.com/raffinagita1717

Kapanlagi.com - Animasi berjudul 'Cerita Seru Si Aa' yang tayang di YouTube dan sudah digemari anak-anak kini hadir dalam format DVD. 'Cerita Seru Si Aa' akan menampilkan Raffi Ahmad, Nagita Slavina, dan Rafathar yang memerankan karakter dalam filmnya.

Bukan cuma itu, 'Cerita Seru Si Aa' juga akan menghadirkan karakter Sean Gelael seorang pembalap muda yang dimiliki Indonesia. Kemudian ada juga Steve Lillywhite, seorang produser musik asal Inggris yang pernah memproduseri band U2.

"Biasanya kan kita tren ngevlog kalau biasanya di YouTube tapi ini sebagai animasi si Rafathar dia ngevlog. Terus ada beberapa cerita eksklusif Rafathar ketemu Sean Gelael dan Mr. Steve sebagai produser U2," kata Raffi Ahmad di KFC Kemang Timur, Jakarta Selatan, Jumat (26/8).

1. Banyak Cerita Seru

instagram.com/raffinagita1717

Raffi Ahmad mengungkapkan, bakal banyak cerita seru yang hadir dalam film animasi 'Cerita Seru Si Aa'. Bukan hanya memberikan tontonan biasa saja kepada anak-anak, tetapi ada juga pesan baik yang bisa diambil dari 'Cerita Seru Si Aa'.

"Banyak cerita di sini yang dibawakan oleh Rafathar saat menjelma sebagai animasi dan ini buatan dari animator Indonesia," kata Raffi Ahmad.

(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

2. Libatkan Ratusan Animator

Membuat animasi 'Cerita Seru Si Aa' tidaklah mudah. Bahkan, dalam pembuatan animasinya itu, Raffi Ahmad melibatkan ratusan animator.

"Untuk animasi sendiri, RANS Animation Studio ada 300 animator, di Jakarta ada 200, di Semarang itu 100 orang. Kita lagi terus membuat episode baru ya, karena emang animasi bukan suatu yang gampang. Untuk satu episode berdurasi 5-10 menit itu dibuatnya dua bulan ya," kata Raffi.

3. Terjual 5 Ribu Keping dalam Satu Hari

Kehadiran DVD 'Cerita Seru Si Aa' atas kerjasama antara Rans Animation Studio yang bekerjasama dengan Jagonya Musik & Sport Indonesia dan KFC Indonesia. Yang bikin kagum, baru dirilis satu hari DVD 'Cerita Seru Si Aa' sudah terjual lima ribu keping.

"Ya ya alhamdulillah yang paling penting itu aku senangnya aku mau mencoba membangkitkan tontonan animasi anak-anak. Karena animasi anak-anak di Indonesia nggak banyak. Kalau di negara sebelah kan Upin Ipin terkenal banget, BoBoiBoy dari Jepang ada Captain Tsubasa, tapi di Indonesia ada juga tapi animenya masih suka kalah sama tetangga negara sebelah," tutup Raffi Ahmad.

(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)

Rekomendasi
Trending