SELEBRITI

Bukan Fotografer, Rio Motret Ternyata Waktu Kecil Pengin Jadi...

Helmi Romadhon  |  Kamis, 18 Mei 2017 18:21

Bukan Fotografer, Rio Motret Ternyata Waktu Kecil Pengin Jadi...

Kapanlagi.com - Siapa yang tak kenal nama Rio Motret, salah satu fotografer kenamaan Tanah Air yang dikenal luas lewat pameran karya-karya fotografi yang nyentrik dan khas. Lantas seperti apa sih perjalanan awal karirnya dulu?

"Artis pertama aku foto itu 2007, kalau nggak salah Ririn Ekawati, itu pertama kali. Waktu pada saat itu, ya pasti senang banget. Karena dari sosial media yang aku rajin memposting, jadi waktu Friendster, ternyata ada orang yang mengapresiasi dan suka dan itu dari kalangan selebritis. Dikontek sama mereka, ya langsung kaya exited banget," ujar Rio Motret kepada Kapanlagi.com di acara peluncuran Oppo F3, Pacific Place, Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2017).

Bermula di tahun 2007, karir Rio semakin lama makin melesat dan dikenal luas. Bukan tanpa alasan, salah satu ciri khas hasil jepretannya adalah tema foto yang lebih condong pada dunia fashion.

Rio Motret awalnya bercita-cita sebagai tour guide © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom SukaryaRio Motret awalnya bercita-cita sebagai tour guide © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya


"Memang dari awal aku dari fashion. Jadi dari awal itu saya emang jatuh cintanya sama fashion. Yang pasti aku itu, tidak bisa banyak ngomong, makanya jadi fotografer. Kalau banyak ngomong jadi presenter. Terus, mungkin ambisius," ungkapnya.

Kendati namanya sudah masuk jajaran fotografer papan atas, ternyata menjadi seorang fotografer bukan lah cita-cita Rio sejak kecil. Kala itu ia ingin sekali menjadi pemandu wisata, sayangnya tragedi bom Bali pada tahun lalu itu membuat pria bernama lengkap Rio Wibowo tersebut harus mengubur dalam-dalam mimpinya.

"Sebenernya pas masih kecil itu, cita-cita aku pengen jadi travel guide. Jadi pengen jadi tour guide, habis SMA itu sempet pengen sekolah di Bali untuk ngambil travel. Tapi ternyata ada bom Bali dan akhirnya aku ngambil ke sisi lain, maksudnya aspek lain," tandasnya.

Jangan Lewatkan!!!

Anak Artis Season 3 - Andovi Ngerjain Anak Artis Part 1

Aulion - Jalan Jalan Lupain Mantan - Kapanlagi #LUPAINMANTAN

Dapat Bantuan 1 Miliar Lebih, Keluarga Jupe Belum Mau Menerima

Susah Pipis, Julia Perez Alami Pembekuan Darah di Rahim

Hindari Ekspos Wajah dan Kondisi Jupe, Keluarga Minta Pengertian

(kpl/far/mhr)

Editor:

Helmi Romadhon

Rekomendasi Pilihan



Ririn Ekawati, artis cantik ini dikenal sebagia bintang sinetron yang kini telah menikah dengan seorang pengusaha muda bernama Ferry Wijaya.
8 Foto


Lihat Arsip Selebriti

- - -