Chacha Frederica Jalani Operasi Karena Masalah Menstruasi, Bukan Kehamilan
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Usia pernikahan Chacha Frederica dan Dico Ganindito saat ini sudah memasuki tahun ke-2. Seperti diketahui, pasangan ini menikah pada 23 Agustus 2015 silam. Akad nikah dilakukan di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta Pusat.
Hingga saat ini, Chacha masih belum juga dikaruniai momongan. Dan belum lama ini, postingan-postingan Chacha di IG Story ketika dirawat di RS ramai dikomentari fans. Mereka mengira bintang sinetron Bidadari 3 itu tengah menjalani bayi tabung, tak sedikit pula yang berspekulasi jika Ia sedang program kehamilan.

Untuk mengklarifikasi berita yang simpang siur, Chacha pun buka suara. Ternyata semua dugaan-dugaan di atas salah, karena wanita berusia 27 tahun itu sedang menjalani operasi karena masalah menstruasi-nya yang tidak normal.
Advertisement
"Terima kasih semua untuk doa dan perhatiannya. Beritanya simpang siur ya. Ada yang bilang aku bayi tabung, ada yang bilang program kehamilan. Kemarin adalah tindakan surgery karena setiap kali aku period dari zaman SMP rasa sakitnya hebat banget. Didiemin dari zaman dulu karena kayaknya kalau belum menikah tapi ke dokter kandungan suatu hal yang tabu. Dan ada mitos bahwa kalau sudah menikah nanti juga hilang sendiri. Ternyata tidak seperti itu. Kalau ada yang sakit di atas ambang normal, berarti butuh perhatian lebih. Nah, akhirnya kemarin aku dan suami memutuskan untuk melakukan perawatan setelah konsultasi ke beberapa dokter obgyn dan memikirkan matang-matang. Tiap orang beda-beda, ada yang terapinya hanya minum pils, ada harus tindakan langsung seperti aku," tulis Chacha di caption foto postingannya.

Salah satu member dari Girls Squad itupun menjelaskan lebih jauh mengenai pemeriksaan yang Ia lakukan di dokter Obstetrics and gynecology (kebidanan dan ginekologi) tersebut. Menurutnya, masalah menstruasi memang banyak terjadi, terutama pada perempuan Asia.
"Jadi kemarin adalah surgery yang dilakukan untuk kesehatan rahim, bukan untuk program baby. Mungkin akan berefek pada kehamilan, tapi kalau program baby fokusnya bukan tindakan yang kemarin dilakukan. Intinya banyak banget perempuan Asia yang memang mengalami masalah pada saat menstruasi," sambungnya.

Tak lupa Chacha menyarankan agar setiap perempuan bisa mengambil tindakan cepat ketika sudah merasakan ada yang tak normal pada saat menstruasi, seperti salah satunya menemui dokter Obstetri dan Ginekologi. Sudah menikah atau belum, mereka tak perlu takut menghadapi pandangan publik, karena itu demi kesehatan diri sendiri.
"Dokter terbaik adalah diri kamu sendiri. Artinya cuma kamu yang bisa merasakan (tapi jangan sok tau) dan tau ambang batas normal kamu di mana. Kalau ada yang punya anak remaja dan mulai memasuki masa menstruasi dan terasa sakit di hari-hari pertama, lebih baik bawa ke dokter obgyn untuk edukasi juga," jelasnya lebih jauh.
"Intinya aku cuma mau sharing, jangan takut dateng ke dokter obgyn, baik kamu sudah menikah atau belum. Nggak ada keharusan kalau ke dokter obgyn hanya yang sudah menikah, karena pemeriksaan sedini mungkin memang lebih baik. Semoga sharing aku bermanfaat ya. xoxo, 💋 chacha," pungkas Chacha.

Mari kita sama-sama doakan agar Chacha segera sehat lagi dan tentunya dikaruniai momongan pertamanya!
Jangan Lewatkan!
FOTO: Pemotretan Bareng, Jedar & Chacha Frederica Tampil Memukau!
Tuhan Bicara Pada Chacha Frederica Melalui Putri Nia Ramadhani
Girlsquad Dapat Kritikan Pedas, Ini Komentar Chacha Frederica
Chacha Frederica Ungkap Diet Harus Diprogram Dengan Tepat
Belanja Online, Chacha Frederica Paling Suka Berburu Barang Ini
(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)
(kpl/gtr)
Guntur Merdekawan
Advertisement
-
Fashion Selebriti Indonesia Potret Cantik Syahnaz Sadiqah Pakai Batik, Pancarkan Pesona Istri Pejabat