Chrisye dan Yovie & the Nuno Gelar Konser Amal di IPB

Kapanlagi.com - Satu lagi konser amal untuk pembangunan kembali Aceh (Aceh Recovery) diadakan di kampus Institut Pertanian Bogor (IPB), setelah yang terakhir dilakukan pada tanggal 2 Februari 2005 berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp12 juta dan sumbangan dalam bentuk lainnya.

Adalah WONDER (Week of Environment and Charity Concert), sebuah rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian IPB yang berhasil menampilkan penyanyi legendaris Chrisye dan Yovie & the Nuno.

"Konser amal pada 6 Maret 2005 lalu adalah puncak kegiatan yang telah berlangsung sejak 28 Februari 2005," kata Ardi, salah seorang anggota BEM, Sabtu.

Rangkaian kegiatan sebelum konser meliputi lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak, pelatihan daur ulang, bazar dan puncaknya adalah konser amal itu.

Rencananya hasil pengumpulan dana ini akan dimanfaatkan untuk recovery kondisi Aceh melalui tim Aceh Recovery yang sudah dibentuk oleh pihak IPB.

Meskipun pengunjung tidak terlalu puas karena Chrisye hanya menyanyikan dua lagu begitu pula dengan Yovie and The Nuno namun celotehan 2 pembawa acara (MC) dari Radio Prambors Jakarta, Imam Wibowo dan Sesa Nasution sangat menghibur mereka yang hadir.

Imam yang dikenal sebagai pembawa acara Musik dan Film (MUFI) di radio yang banyak digandrungi anak muda itu beberapa kali mengundang histeria kaum inang IPB.

"Gue salut banget, mahasiswa IPB udah bisa undang artis kayak gini," kata Imam.

"Antusiasme mahasiswa IPB bagus banget sama pada acara semacam ini," tambah sejawatnya, Sesa.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(*/erl)

Rekomendasi
Trending