Kapanlagi.com - Deddy Corbuzier adalah sosok di dunia entertainment yang namanya sudah tak asing lagi. Memulai karir sebagai mentalis, presenter dan merambah sebagai podcaster yang dinilai sukses. Meski tak pernah pamer kekayaan, Deddy disebut-sebut sebagai salah satu artis paling kaya.
Ayah dari Azka Corbuzier ini memulai karirnya dari nol. Ia membantah jika ada yang menilai kesuksesannya karena memiliki privilege. Dalam podcastnya di aplikasi Noice, Deddy Issues episode ke-8, Deddy mengungkap bahwa dirinya berasal dari keluarga menengah ke bawah.
Ayahnya dulu merupakan seorang sopir mikrolet, sedangkan ibunya adalah penjahit. Situasi finansial keluarganya berjalan kurang mulus dan Ia pernah merasakan hidup yang serba kekurangan.
"Ayah saya nggak bisa ngajarin saya untuk menjadi kaya, karena dia sendiri nggak pernah ngalamin itu," ungkap Deddy.
Deddy kemudian memutuskan dari rumah karena tak nyaman dengan situasi saat itu. Ia memutuskan mengejar karirnya menjadi pesulap. Ia berbagi cerita di awal karir, honornya sebesar Rp 48.000 saat tampil untuk yang pertama kali di Dufan.
"Magic for me is a home, a paradigm that something impossible is doable, sesuatu yang dilihat mustahil, ternyata bisa dilakukan," lanjut suami dari Sabrina Chairunnisa ini.
Sukses karena skill yang dimilikinya, Deddy enggan disebut sebagai self-made-man. Menurutnya, ia tidak bisa mencapai kesuksesannya tanpa dukungan orang lain. Termasuk sang ayah yang sangat amat liberal, memperbolehkan Deddy untuk belajar sulap dari umur yang sangat muda.
Di akhir ceritanya, Deddy mengatakan bahwa, 'Orang sukses adalah orang yang mengambil resiko'. Cerita lengkap Deddy bisa didengarkan di aplikasi Noice dengan judul 'Orang Miskin Gak Bisa Ngajarin Cara Jadi Orang Kaya'.
Advertisement