Demi Ressa Herlambang, Rita Hasan Tinggalkan Dunia Sinetron

Kamis, 25 September 2014 20:35 Penulis: Trian Sulaiman
Demi Ressa Herlambang, Rita Hasan Tinggalkan Dunia Sinetron Rita Hasan ©KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Wajahnya kerap menghiasi layar kaca melalui sinetron kejar tayang. Ia pun sering didapuk sebagai peran antagonis pada puluhan judul sinetron. Namun, kini wanita multi talenta bernama Rita Hasan ini bakal meninggalkan dunia sinetron.

Pelakon Sekarwangi dalam sinetron Raden Kian Santang ini mengaku rela meninggalkan sinetron striping karena Ressa Herlambang. Apakah ia ingin meluangkan waktu lebih bagi Resa Herlambang?

"Iya, tapi bukan karena asmara. Aku ngerasa gak enak, pasalnya aku kan minta dibuatkan lagu oleh Ressa, tapi beberapa waktu lalu justru pilih sinetron," kata Rita di The Lavande Residence, Tebet, Jakarta Selatan (24/9).

Rita Hasan pilih tarik suara ©KapanLagi.com®Rita Hasan pilih tarik suara ©KapanLagi.com®

"Jadi promo single kedua, Ya Kellesss itu terbengkalai karena banyak striping. Sekarang mau fokus ama nyanyi aja dulu. Dia disuruh bikin cepet, mau bantu promo tapi malah akunya yang lebih milih sinetron dulu," tuturnya.

Rita mengatakan bahwa perjuangan Ressa untuk membuatkannya lagu dangdut layak untuk diapresiasi. Lagu yang santai nan easy listening ini merupakan tantangan bagi Ressa maupun Rita.

"Biasanya kan dia pop, keberuntungan buat aku. Ressa menciptakan lagu dangdut buat aku. Dia dengerin karakter vokal aku. Dia bikin ga cepet," ujarnya.

Bernyanyi merupakan jiwa lain dari Rita selain akting. Karenanya, ia pun bakal mengutamakan dunia tarik suara untuk saat ini. Serangkaian promo single di berbagai media seperti radio dan televisi siap dilakoninya.

"Banyak yang nanyain. Beban moril juga nih. Aku kan udah mulai, kenapa ga dilanjutin. Bukan lebih menjanjikan tapi ya gimana ya. Ini juga kesenangan lain, selain sinetron," tandasnya.

(kpl/ato/trn)

Editor:

Trian Sulaiman


REKOMENDASI
TRENDING