Dituding Poligami dan Akhirnya Digugat Cerai Larissa Chou, Alvin Faiz Meradang

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Dituding Poligami dan Akhirnya Digugat Cerai Larissa Chou, Alvin Faiz Meradang
Alvin Faiz dan Larissa Chou © instagram.com/alvin_411

Kapanlagi.com - Tampak bahagia selama 5 tahun menjalani pernikahan, mendadak kabar mengejutkan datang dari Muhammad Alvin Faiz dan Larissa Chou. Pasangan yang menikah di usia muda ini memutuskan berpisah dan gugatan cerai sudah diajukan Larissa ke pengadilan agama.

Berbagai rumor pun bermunculan mengenai penyebab perceraian Larissa dan Alvin. Salah satunya adalah tudingan bahwa Alvin melakukan poligami dan memiliki madu lain selain istrinya.

1. Alvin Meradang

Netizen mengungkapkan tudingan itu kala Larissa menyebut Alvin bukan suaminya, melainkan hanya ayah dari anaknya. Alvin membaca komentar itu dan meradang.

"Ini fitnah dari mana lagi? Maduin?," tulis Alvin.

Komentar tentang poligami itupun akhirnya dihapus oleh netizen yang menulisnya. Namun Alvin terlanjur marah dan ia tak menghapus balasannya pada netizen tersebut.

 

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Bukan Karena Poligami

Setelah empat pekan berlalu dari postingan yang membuat Alvin marah, ia harus menghadapi kenyataan bahwa Larissa Chou mengajukan gugatan cerai. Tak lama setelah sang istri mengajukan gugatan ke pengadilan, Alvin mengungkap permintaan maaf.

Ia menegaskan bahwa tidak ada poligami, kekerasan fisik dan masalah lain yang membuat Larissa memutuskan berpisah. Karenanya, Alvin meminta agar tidak ada pihak yang berprasangka pada keputusan mereka.

"Assalamualaikum wr wb.
Setelah melalui proses yang panjang, saya dan Larissa memutuskan untuk berpisah.

Per-hari ini gugatan dari Larissa sudah sampai di pengadilan.

Fokus kami sekarang adalah sama-sama kompak untuk kebaikan anak kedepan.

Saya mewakili keluarga jika selama 5 tahun ini ada kata-kata atau perlakuan yang tidak baik selama ini entah disengaja ataupun tidak disengaja, kami mohon maaf sebesar besarnya.

Saya dan larissa juga memohon maaf sebesar-besarnya karena belum bisa memberikan contoh yang baik kepada sahabat-sahabat semua.

Tidak lebih kami hanyalah seorang manusia yang fakir ilmu dan perlu banyak belajar lagi dari sahabat-sahabat semua.

Banyak sekali pelajaran yang kami ambil dari 5 tahun perjalanan ini, harapan kami sahabat semua bisa mengambil pelajaran dan hikmah dari apa yang kami lalui.

Jika ada kebaikan tentu datangnya dari Allah swt, jika ada kekurangan dan kesalahan tentu tidak lain datangnya dari pribadi kami sendiri.

Kami mohon doa untuk kami bertiga, supaya dilancarkan, diberkahi, dan senantiasa dalam lindungan Allah swt untuk langkah2 kami kedepan.

Adapun untuk membantah asumsi yang tidak-tidak dari media, kami menegaskan bahwa perceraian ini tidak didasari adanya orang ketiga, poligami, kekerasan yang mengandung fisik, atau hal yang serupa.

Kami melihat bahwa kami sudah tidak sejalan lagi ke depannya, dan memutuskan untuk mengambil langkah berat ini yang tentu bukanlah hal yang kami inginkan.

Kami berdua sudah komit untuk menjaga hubungan baik kedepan, dan sama-sama kompak untuk membesarkan yusuf kedepannya.

Kurang lebihnya mohon maaf, mohon doanya dari sahabat semua, wassalamualaikum wr wb," tulisnya.

 

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

(kpl/phi)

Rekomendasi
Trending