Donna - Darius, Tak Segan Minta Maaf Pada Anak

Donna - Darius, Tak Segan Minta Maaf Pada Anak Donna - Darius: @KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Keluarga selebriti ini memang selalu tampak bahagia. Tetapi, selayaknya keluarga-keluarga pada umumnya, ternyata mereka juga pernah bertengkar satu sama lain. Donna sebagai ibu yang paling banyak menghabiskan waktu dengan anak pun mengakui, terkadang ia naik pitam melihat kelakuan anak-anaknya.
"Biasanya karena hal-hal yang tak disukai. Saya juga kesal kalau anak berantem. Kalau pun (bicara) keras atau marah, kita harus jelaskan dan minta maaf," jelas Donna mengenai caranya mendidik anak di rumah.
Terpenting bagi wanita pecinta olahraga sepak bola ini, kekompakan suami dan istri. Meskipun suami lebih banyak waktu di luar rumah untuk bekerja, tetapi tetap harus dilibatkan.
"Suami harus ikut serta, sehingga balance perhatian dan sayang anak, sama dengan ibu. Di depan anak harus satu kata, kalau pun berantem di kamar, nggak di depan anak," ujar Donna lagi yang selalu berusaha bersikap adil terhadap ketiga anaknya.
Begitu juga jika anak berbuat salah, Donna akan berusaha menjelaskan kenapa ia sampai dimarahi, "Saya dan Darius anggap anak seperti teman, karena lebih terbuka. Bahasanya kita permudah," tutupnya.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/dis/rea)

Rekomendasi
Trending