Dorce Gamalama Luncurkan 'Aku Perempuan' di Surabaya
Diterbitkan:
Kapanlagi.com - Artis serba biasa, Dorce Gamalama akan meluncurkan buku karyanya berjudul Aku Perempuan di Toko buku Toga Mas, Surabaya 14 Agustus 2005.
"Selain peluncuran juga ada bedah buku dan diskusi dengan pembicara Dorce sendiri, FX Rudi Gunawan dari penerbit Gagas Media dan Dede Oetomo, PhD dari Gaya Nusantara Surabaya," kata Humas Toga Mas, Fenti di Surabaya, Kamis (11/8).
Ia menjelaskan buku dengan judul lengkap, Aku Perempuan; Jalan Berliku Seorang Dorce Gamalama itu berkisah tentang perjalanan karier dan proses kreatif artis yang dibesarkan di Kota Surabaya itu.
Buku itu berisi tentang jati diri Dorce yang awalnya seorang laki-laki, namun berperasaan seperti perempuan sehingga melakukan operasi kelamin untuk menjadi perempuan sejati.
Advertisement
"Dalam buku itu berisi puisi yang menunjukkan bagaimana kuatnya keyakinan diri Dorce tentang keperempuanannya," katanya.
Misalnya Dorce menulis, "Sungguh-sunguh perempuan; Tak lagi kutemukan bagian yang "bukan diri"; Yang dulu selalu terasa asing sebab tak punya arti apa; Bagian itu sudah hilang, berganti dengan bagian yang senantiasa kuidam-idamkan......"
(Sule bicara tentang kondisi kesehatannya, ternyata penyakitnya nggak cuma satu.)
(*/dar)
Darmadi Sasongko
Advertisement