Gara-Gara Sembako Isi Sampah, YouTuber ini Dipolisikan

Gara-Gara Sembako Isi Sampah, YouTuber ini Dipolisikan
Ferdian Pelaka ©Instagram/ferdianpelakaaa

Kapanlagi.com - Salah seorang Youtuber asal Bandung, Jawa Barat, Ferdian Pelaka yang belakangan jadi topik pembicaraan lantaran salah satu kontennya yang dianggap tak manusiawi dan melecehkan, dipolisikan oleh para waria yang menjadi korban kejahilannya.

"Benar sudah dilaporkan ke Polrestabes Bandung," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Saptono Erlangga saat dihubungi lewat sambungan telepon, Senin (4/5).

1. Pencemaran Nama Baik

Laporan konten dengan judul Prank Kasih Makanan ke Banci CBL dikatakan Saptono Erlangga dibuat pada hari Minggu (3/5) malam atas dugaan pencemaran nama baik melalui media elektronik.

"Laporannya tentang ITE," kata Saptono.

Diketahui, setelah video tersebut diunggah, rumah Ferdian di Kavling Bojong Koneng Indah, sempat disambangi massa yang murka mengetahui aksinya yang dianggap telah mencoreng nama warga Bandung.

2. Permohonan Maaf

©YouTube/Ferdian Pelaka

Tak lama berselang, Ferdian melalui akun Instagramnya meminta maaf dan menyesal atas konten yang sudah dibuat dan diunggahnya.

"Saya minta maaf kepada seluruh warga Indonesia. Atas perbuatan saya mohon dimaafkan," tulis Ferdian yang mengunggah permintaan maaf hingga dua kali.

Rekomendasi

Trending