Geram dengan Ulah Haters Buat Rizky Billar & Lesti Kejora Buat Laporan Polisi

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Geram dengan Ulah Haters Buat Rizky Billar & Lesti Kejora Buat Laporan Polisi
Lesti dan Rizky Billar laporkan haters ke polisi © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Pasangan Rizky Billar dan Lesti Kejora menjalani pemeriksaan atas kasus beberapa akun media sosial yang sudah melakukan ancaman kekerasan. Billar dan Lesti diperiksa penyidik Polda Metro Jaya pada Kamis (9/1/2023) malam.

Sodrakh Seskoadi yang merupakan kuasa hukum Billar mengungkapkan kalau kliennya geram saat memberikan keterangan pada penyidik.

"Ketika Mas Rizky dan Mbak Lesti hadir di ruang penyelidikan, memang sangat terlihat cukup geram ya. Selama ini kita ketahui kan mereka diterpa oleh berbagai macam isu ya," ucap Sodrakh di kantornya, Kawasan Srengseng, Jakarta Barat, Jumat (20/1/2023).

"Jadi untuk menghadapi itu saja sudah cukup berat, apalagi ditambah tindakan-tindakan seperti ini yang tidak bertanggung jawab, yang membuat secara emosional cukup kesal," Sordakh menambahkan.

1. Sudah Lama Tahan Emosi

Billar memang sudah lama menahan emosi dari para haters yang akhir-akhir ini makin menjadi-jadi. Hal itu yang mendorong Billar akhirnya membuat laporan ke polisi.

"Saya lihat yang disampaikan Mas Rizky memang sudah cukup lama menahan hal ini. Sehingga mau enggak mau dilakukan upaya yang signifikan dengan cara ini (melaporkan)," kata Sodrakh.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Perdamaian Jadi Pilihan

Sayang, Sodrakh belum dapat mengatakan siapa saja pemilik akun-akun yang dilaporkan itu. Begitu juga dengan kemungkinan perdamaian yang bakal menjadi pilihan dalam penangan kasus ini.

"Itu nanti, kita lihat perkembangan perkara seperti apa. Sampai saat ini saya belum bisa beri kepastian karena memang masih dalam proses penyelidikan," pungkasnya.aal

3. Laporkan Malam Hari

Rizky Billar dan Lesti kejora diketahui mendatangi Polda Metro Jaya pada Kamis, 19 Januari 2023 pada malam hari. Menurut kuasa hukum Rizky Billar, Sadrakh Seskoadi kedatangan pasangan itu untuk menindaklanjuti laporan Billar terhadap beberapa akun media sosial.

Rizky Billar sudah membuat laporan terhadap beberapa akun media sosial sejak awal Januari. Penyidik Polda Metro Jaya memanggilnya untuk mengorek keterangan atas laporannya.

4. Proses Hukum Berjalan

"Mas Rizky dan Mbak Lesti hadir di Polda Metro Jaya untuk melakukan atau melanjutkan proses hukum yang berjalan. Yaitu dimintai keterangan dan klarifikasi terkait laporan yang sudah masuk di polda metro untuk kasus beberapa akun sosial media yang kami laporkan," ucap Sadrakh di kantornya, Kawasan Srengseng, Jakarta Barat, Jumat (20/1/2023).

"Laporan sendiri memang sudah dilaporkan awal bulan. Agenda kemarin klien kami didampingi istrinya Mbak Lesti hadir untuk memenuhi proses, yaitu dimintai keterangan berupa klarifikasi ke penyidik," Sadrakh melanjutkan.

5. Sudah masuk Penyelidikan

Sayang, sang pengacara belum bisa mengatakan sekitar apa saja yang ditanyakan penyidik pada Billar dan Lesti. Begitupun dengan jumlah akun yang dilaporkan ayah 1 anak itu ke polisi.

"Saya tidak bisa sampaikan karena sudah masuk materi penyelidikan. Ada beberapa akun yang saya juga belum bisa sampaikan, karena sudah masuk proses penyelidikan," katanya.

 

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

Rekomendasi
Trending