Haji Bodong Tak Kenal Istilah Senior dan Junior
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Personel Empat Sekawan, Derry, menilai sosok almarhum Haji Bodong selalu bisa membaur dengan para junior, bahkan dia tidak mau mengotak-kotakkan dengan istilah senior dan junior. Padahal ketika di atas panggung, Derry terkadang merasa sungkan saat memperlakukannya aneh-aneh.
"Namanya sama orang tua kan nggak enak cela-celaan, tapi dia malah bilang, yang namanya di panggung mah kagak ada senior dan junior sama saja. Buat dia seni itu bukan sekedar profesi saja, tapi bagi dia itu sudah merupakan ibadah. Dan kita yang muda harus belajar dari beliau," ungkapnya.
Derry yang ditemui di Kediaman almarhum Haji Bodong di Kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (6/4/2012), memiliki kenangan saat tampil di panggung bersama. Dia kerap salah dengar atau salah persepsi saat menyiapkan konsep lawakan di belakang panggung.
"Jadi di belakang panggung lain di atas panggung lain. Kalau mau ngelihat Bolot yang asli ya itu...he...he...Tapi keinginan untuk tampil bagus itu selalu ada, walau usianya sudah senja. mudah-mudahan bisa kita tiru semangat itu," ungkap Derry.
Sementara komedian Jarwo Kwat mengaku pernah sepanggung dengan almarhum saat diminta tampil oleh Sutiyoso, Mantan Gubernur DKI Jakarta. Meski dalam kondisi sakit tetap saja nekad untuk tampil, dan meminta Jarwo untuk tidak sungkan-sungkan saat melawak.
"Jadi waktu itu kondisi beliau sakit, tapi semangat beliau untuk menghibur masyarakat masih tinggi. Dan apa yang dikatakan Derry betul, bagi beliau tidak ada jarak antara senior dan junior. Dia selalu bilang 'Wo, lo apain gue terserah lo deh' yang penting bagi beliau bagaimana menghibur masyarakat. Itu ilmu yang saya dapat dari beliau. Bagi almarhum, seni itu bukan hanya sekedar mencari nafkah tapi seni terutama sudah menjiwai dan mendarah daging," jelasnya.
Sementara itu, Derry dan kawan-kawan tetap akan menyelenggarakan acara penggalangan dana, meski Haji Bodong sudah tidak ada lagi. Acara yang akan dilaksanakan pada 19 Mei itu semula digelar untuk memberikan bantuan finansial pada almarhum.
"Kita sudah siapin, kita sudah bikin konsep buat malam dana. Konsep sudah jadi, saya sudah menyebar proposal. Rencananya tanggal 19 Mei acara itu kita selenggarakan. Malam dana tetap kita lanjutkan hanya konsepnya yang akan kita ubah," tegas Derry.
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/hen/dar)
Darmadi Sasongko
Advertisement