Hotma Sitompul Akan Dimakamkan Pada 19 April 2025 di San Diego Hills

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Hotma Sitompul Akan Dimakamkan Pada 19 April 2025 di San Diego Hills
Hotma Sitompul © KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Jenazah pengacara senior Hotma Sitompul rencananya akan dimakamkan pada Sabtu, 19 April 2025. Lokasi pemakaman ditetapkan di San Diego Hills Memorial Park, Karawang, Jawa Barat.

Hal tersebut disampaikan oleh perwakilan keluarga, Philipus Sitepu, usai jenazah Hotma dipindahkan ke rumah duka. Ia menyebut bahwa pemakaman akan dilakukan pada pagi hari.

"Sabtu pagi nanti dikebumikan, rencananya di San Diego Hills (Karawang)," kata Philipus di RSCM, Rabu (16/4/2025).

Namun, keputusan akhir soal jadwal pemakaman masih dibahas secara internal oleh keluarga. Rencana tersebut telah disampaikan kepada seluruh anggota keluarga yang berkepentingan.

"Rencana tadi kami sudah sampaikan juga kepada keluarga," imbuh Philipus.

1. Jenazah Akan Disemayamkan di Pangeran Antasari

Sementara itu, jenazah Hotma akan disemayamkan lebih dulu di rumah duka di kawasan Jakarta Selatan. Lokasi persemayaman berada di Jalan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan.

“Acara persemayaman akan ada di rumah Pangeran Antasari nomor 79A, dari hari ini sampai Jumat," ucap Philipus.

Hotma Sitompul meninggal dunia pada Rabu, 16 April 2025 di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat. Ia tutup usia pada pukul 11.15 WIB setelah menjalani perawatan medis intensif akibat komplikasi penyakit.

(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

2. Sakit Ginjal Akut

Hotma Sitompul © KapanLagi.com/Budy Santoso

Keluarga turut mengiringi perjalanan terakhir dari rumah sakit ke rumah duka. Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Philipus yang mendampingi proses pemindahan jenazah.

"Anaknya Ditho Sitompul dan Sila Sitompul, serta kedua menantunya," ujar Philipus.

Philipus menyebut bahwa Hotma sempat menjalani pengobatan di luar negeri sebelum kembali dirawat di Jakarta. Ia sempat menjalani perawatan di Penang, Malaysia, sebelum dipindahkan ke RSCM.

"Beberapa waktu ini sakit dan terakhir dirawat di Penang juga. Terus kemudian dirawat di RSCM juga," kata Philipus.

(kpl/far/phi)

Rekomendasi
Trending