SELEBRITI

Kenangan Alisia Rininta Bersama Mendiang Eeng Saptahadi, Sudah seperti Ayahnya Sendiri

Senin, 22 Mei 2023 16:27

Eeng Saptahadi meninggal dunia ©KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Aktor senior Eeng Saptahadi meninggal dunia pada Minggu (21/5/2023). Kepergian sang aktor, tentu membuat para keluarga, sahabat, dan rekan kerja merasa kehilangan. Salah satunya adalah Alisia Rininta.

Artis yang akrab disapa Acil ini kaget mendengar kabar Eeng Saptahadi meninggal dunia. Mengingat, Acil sendiri masih bekerja bersama Eeng Saptahadi dalam projek sinetron Takdir Cinta yang Kupilih.

"Jadi aku sama Om Eeng udah kayak sama papa sendiri. Makanya kaget banget sih buat kita di sini keluarga besar TCK (Takdir Cinta yang Kupilih) tuh udah keluarga banget," kata Alisia Rininta saat ditemui di rumah duka, kawasan Raffles Hills Cibubur, Senin (22/5/2023).

1. Banyak Kenangan Indah

Selama terlibat dalam sinetron Takdir Cinta yang Kupilih, begitu banyak kenangan indah yang telah dilalui Acil bersama Eeng Saptahadi. Eeng yang berperan sebagai ayahnya di sinetron Takdir Cinta Yang Kupilih ini selalu memberikan perhatian kepada Alisia Rininta layaknya pada anak sendiri.

"Belum lama papa tuh waktu aku sempat sakit papa ngontak aku nanyain, 'kamu katanya sakit ya nak ya? Udah kamu enggak usah syuting, istirahat yang penting kamu sehat," ujar Alisia Rininta.

2. Meninggal Karena Covid

Diberitakan sebelumnya, Eeng Saptahadi meninggal dunia karena Covid-19 dan komplikasi penyakit lainnya. Jenazah Eeng Saptahadi telah dimakamkan di TPU Cipenjo, Cileungsi, dengan protokol Covid-19.

Pria yang lahir dengan nama Muhammad Jueri Saptahadi memang masih terus eksis sejak debut di tahun 1983. Film SENJATA RAHASIA NONA adalah project pertama yang dibintangi Eeng. Kini, namanya akan terus dikenang sebagai salah satu aktor kebanggaan Indonesia.

Selamat jalan, Eeng Saptahadi. Kami segenap redaksi KapanLagi.com turut berduka. Semoga Eeng mendapat kemuliaan di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan sebesar-besarnya.

REKOMENDASI
TRENDING